IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

Accés base FireBird depuis WinDev


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Accés base FireBird depuis WinDev
    Bonjour,

    Une application WinDev installée depuis plusieurs mois refuse tout à coup de fonctionner correctement et d'accéder à notre base FireBird. Ceci uniquement sur un poste. Les 2 autres fonctionnent toujours.

    Le message d'erreur dit quelque chose comme : "fb4wd.dll manquant ou problème d'initialisation de cette librairie".
    Après vérification, la dll est bien présente.

    D'où peut venir ce fameux problème d'initialisation de la librairie ?

    Merci par avance pour vos réponses.

    Bozzo

    PS : pour ceux qui ne connaissent pas la DLL fb4wd. Elle permet, normalement, d'accéder aux bases FireBird depuis une application développée avec l'AGL WinDev.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez vous essayé de vous connecter depuis ce poste à la base firebird d'une autre manière qu'avec votre application ?

    En d'autre terme avez vous essayé de vous connecter avec ISQL par exemple ?

    Avez vous essayé de désinstaller, réinstaller le client firebird sur ce poste ?

    Mais mon avis c'est que cela ne vient pas de firebird mais de votre DLL.

    Est elle bien enregistrée ?
    Votre anti virus bloquerait pas l'accès à cette dll ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse.

    - L'antivirus a été désactivé momentanément, mais sans succés.
    - La commande "regsvr32 fb4wd.dll" est sans succés également. Message "fb4wd.dll a été chargé mais le point d'entrée DllRegisterServer est Introuvable. Ce fichier ne peut pas être enregistré." Mais c'est également le cas sur un poste qui fonctionne correctement, donc le soucis ne vient pas de là.
    - L'appli, et donc la DLL, a été désinstallée puis réinstallée. Sans succés. Par contre sur un nouveau poste l'installation fonctionne nickel. Donc, le soucis le vient pas de la DLL.
    - Et non, pas d'autres connexion comme ISQL. Le poste étant un poste utilisateur, il n'est pas possible d'installer des outils autres que ceux habituellement utilisés.

    Voilouuu, je suis un peu perdu !!!

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Et fbclient.dll est bien installée également ?

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bozzo_Leclown Voir le message
    - La commande "regsvr32 fb4wd.dll" est sans succés également. Message "fb4wd.dll a été chargé mais le point d'entrée DllRegisterServer est Introuvable. Ce fichier ne peut pas être enregistré." Mais c'est également le cas sur un poste qui fonctionne correctement, donc le soucis ne vient pas de là.
    Ce n'est pas parce que vous n'arrivez pas à l'enregistrer sur un autre poste que le problème ne vient pas de là.

    Quand vous avez lancé "regsvr32 fb4wd.dll" vous avez désactivé l antivirus avant ?

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Antivirus désactivé, la commande "regsvr32 fb4wd.dll" fait s'afficher le message : "LoadLibrary ("FB4WD.dll") a échoué - L'accès à cet emplacement de la mémoire n'est pas valide."

Discussions similaires

  1. delphi XE2 accès base firebird 2.5 en mode serveur
    Par aharel dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2012, 16h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2009, 11h41
  3. [Oracle Lite 10gR2] Accès base Oracle depuis Pocket PC
    Par Cereal123 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2007, 10h43
  4. acces base postgres depuis eclipse
    Par mealtone dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2005, 10h16
  5. Refus d'accès à une base Firebird
    Par severine dans le forum Installation
    Réponses: 18
    Dernier message: 04/06/2003, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo