IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème swich multiples dans requete méta


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 216
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Problème swich multiples dans requete méta
    Bonjour à tous,

    Je cherche à afficher des métas différents en fonction de chaque page.
    J'ai déjà un code en PHP qui me permet de la faire en fonction du 'link' contenu dans mon URL (ce code fonctionne).
    Mais je veux aussi pour ajouter des 'categorie' en plus de mon 'link' (ce code ne fonctionne pas et n'affiche rien).

    Pour paraitre plus clair voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    $link=(isset($_GET['link']))?trim(rawurldecode((string)$_GET['link'])):'';
    $cat=(isset($_GET['categorie']))?trim(rawurldecode((string)$_GET['categorie'])):'';
    switch ($link) {
    	case 'page1':
    		$title='titre1' ;
    		$description='"descriptif1"';
    		$metacontent='"meta1"';
    		break;
    	case 'page2':
    switch ($cat) {
    case 'categorie1':
    		$title='titre2' ;
    		$description='"descriptif2 "';
    		$metacontent='"meta2"';
    		break;
    case 'categorie2':
    $title='titre3' ;
    		$description='"descriptif3 "';
    		$metacontent='"meta3"';
    		break;
    }
    default:
    $title='titre4' ;
    		$description='"descriptif4 "';
    		$metacontent='"meta4"';
    		break;
    }
    echo '<title>'.$title."</title>\n";
    echo '<meta name="description" content='.$description."/>\n";
    echo '<meta name="keywords" content='.$metacontent."/>\n"
    De quelle manière dois-je m'y prendre pour prendre en compte mes catégories en plus de mes link ?

    Merci par avance,

    Aurélien
    Salutations à tous les amis du forum Développez

    Monsieur GRrr, bulletins tranchants pour adultes consentants !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de rikemSen
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 387
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    n'a pas de break, est-ce normal? Veux-tu qu'il affiche la même chose que le default?
    Si ce que tu as à dire n'est pas plus beau que le silence, alors tais toi.

    - Pensez à voter pour les messages qui vous ont été utiles ainsi que de mettre

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    Bonjour,

    essaye comme ça :

    Code php
    :
    Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    case 'page1':
    case 'page2':
    $title='titre1' ;
    $description='"descriptif1"';
    $metacontent='"meta1"';
    break;
    Le savoir est utile que s'il est partagé par tous.
    /(bb|[^b]{2})/
    !sleep() ? array((string))

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 216
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Mon url est du type : link=accueil/categorie=nomdelacategorie.html

    Je voudrais que dans mon switch de link je puisse inclure un "sous-switch" catégorie.

    C'est pour cela que je n'ai pas mis de break après "page2" car "page2" correspond à mon link. C'est à ce moment là que je désire créer un switch à partir de ma catégorie.

    Sylv2095 : J'ai peur qu'avec ta proposition ça ne prenne pas en compte ma catégorie mais mon link. Comment faire pour introduire mon switch categorie dans mon 1er switch link ?

    Merci par avance,

    Aurélien
    Salutations à tous les amis du forum Développez

    Monsieur GRrr, bulletins tranchants pour adultes consentants !

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de rikemSen
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 387
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    $link=(isset($_GET['link']))?trim(rawurldecode((string)$_GET['link'])):'';
    $cat=(isset($_GET['categorie']))?trim(rawurldecode((string)$_GET['categorie'])):'';
    switch ($link) {
    	case 'page1':
    		$title='titre1' ;
    		$description='"descriptif1"';
    		$metacontent='"meta1"';
    		break;
    	case 'page2':
    switch ($cat) {
    case 'categorie1':
    		$title='titre2' ;
    		$description='"descriptif2 "';
    		$metacontent='"meta2"';
    		break;
    case 'categorie2':
    $title='titre3' ;
    		$description='"descriptif3 "';
    		$metacontent='"meta3"';
    		break;
    }
    break;////// ICI, selon moi il te manquait un break. Nan?
    default:
    $title='titre4' ;
    		$description='"descriptif4 "';
    		$metacontent='"meta4"';
    		break;
    }
    echo '<title>'.$title."</title>\n";
    echo '<meta name="description" content='.$description."/>\n";
    echo '<meta name="keywords" content='.$metacontent."/>\n"
    Si ce que tu as à dire n'est pas plus beau que le silence, alors tais toi.

    - Pensez à voter pour les messages qui vous ont été utiles ainsi que de mettre

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    oui pardon, j'avais mal lu ton souci.

    je pensais que tu avais pour plusieurs cas le même résultat...
    Le savoir est utile que s'il est partagé par tous.
    /(bb|[^b]{2})/
    !sleep() ? array((string))

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 216
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci à tous !

    En effet il manquait bien un 'break'

    Encore merci.

    Aurélien
    Salutations à tous les amis du forum Développez

    Monsieur GRrr, bulletins tranchants pour adultes consentants !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème insertions multiples dans fichier AS400
    Par Rémi R dans le forum Persistance des données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2009, 17h42
  2. Problème group by dans requete union
    Par benjisan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/01/2008, 16h49
  3. problème de variable dans requetes mysql
    Par Nelmo dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2006, 23h30
  4. [SQL] Problème d'addition dans requete SQL
    Par cheers94wow dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2006, 15h05
  5. [MySQL] Problme de variables dans requete
    Par eown dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2006, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo