IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

probleme avec les caracteres speciaux [Encodage]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut probleme avec les caracteres speciaux
    bsr, voila mon problème, au moment je peux ajouter a la base de donnée, mais le problème c au moment de l'affiche au lieu d'avoir "é" je reçois un triangle .
    cela est bizarre puisque le truc se passe uniquement dans une seule liste déroulante, pourtant moi j'en ai 2.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Hello

    Arrange toi pour que les caractères accentués soient remplacés par leur équivalent HTML

    Exemple à compléter:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $str = "chaîne accentuée";
    $str = str_replace(array('î','é','è'), array('&icic;','é','è'), $str);
    echo $str;

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 360
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Bonjour,

    Vérifie aussi l'encoding et le charset que tu utilises. Je conseille l'UTF-8.
    (dans ta base)...

    A+

    Mathieu

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    merci a vous 2,

    utf8_encode($variable)

    http://php.net/manual/fr/function.utf8-encode.php

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec les caracteres speciaux
    Par knice dans le forum BIRT
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/04/2010, 16h50
  2. Problème avec des caractères spéciaux dans une chaine
    Par thibaut06 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/11/2006, 16h46
  3. Probleme avec les caracteres speciaux
    Par flox dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 15h21
  4. Problème avec les caractères accentues
    Par newnew dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2004, 13h58
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 30/07/2004, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo