IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

EJB entity générique


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut EJB entity générique
    Bonjour,

    Dans le cadre de mon travail, il me faudrait migrer une application client/server qui tourne sur jboss 4.0.3SP1 vers jboss 5.
    Je souhaiterais en profiter pour passer des ejb 2 au ejb 3 mais un problème se pose:
    les tables ne sont pas fixes, les clients peuvent ajouter des tables ou des champs aux tables qui sont gérées par des ejbs
    les objets qui transitent entre server et client utilsent des hashmap pour stocker les champs et leurs valeurs.

    Est il possible de faire un "ejb" qui pourrais ne pas être lié à une table ou qui accepterais d'autre champs en plus de ceux déclarés?

    Merci par avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    hmm
    tu peux t'amuser à regénérer les entity beans dès que des tables sont modifiées, ajoutées (donc avec une approche création de la base de données d'abord puis des entity beans) mais c'est contraignant et en plus tu perds les modifications que tu as pu apportées à des entity beans entre temps.

    Sinon coder un entity bean générique ... à voir ... tu peux peut-être trouver un exemple qque part.

    Mais je dirais qu'un modèle de données qui évolue très souvent comme ça, c'est pas l'idéal et pas courant.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que tu utilises un framework particulier pour gérer la persistance de tes objets en base de données ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour répondre à la question initiale : oui, tu peux faire un EJB qui ne soit pas lié à une table.

    Les EJB stateless/stateful peuvent le faire, mais pour ce qui est de JPA, ça va se compliquer.
    Pour le cas particulier, tu peux utiliser les native query qui n'ont pas besoin de mapping.

    (EJB est un terme assez vague, prend l'habitude de préciser s'il s'agit d'un Entity, stateless, statefull, message)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci pour ces réponses.

    @OButterlin : Il s'agit bien d'entity bean. Pour le moment des BMP

    @tehlulz : Non, pas de framework particulier.

    @longbeach : Effectivement c'est pas courant, mais cela apporte de la flexibilité au client qui peut adapter le produit facilement sans avoir à repasser par la case Editeur pour ajouter un simple champ.

    PS : désolé pour le long temps de réponse, c'était les vacances....

Discussions similaires

  1. [EJB3 Entity] Partage d'ejb entity entres applications, named queries
    Par kristof_machin dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2008, 11h04
  2. [EJB3 Entity] Doit on avoir la base existante pour deployer nos EJB Entities?
    Par jlassiramzy dans le forum Java EE
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2007, 16h17
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 23h31
  4. [EJB3] EJB entity 3 et Hibernate 3
    Par pbdlpc dans le forum JPA
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2006, 14h14
  5. [EJB] Généralités sur les EJB Entity
    Par drKzs dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo