IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Bug VC depuis mise à jour


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre actif Avatar de Robxley
    Homme Profil pro
    Docteur ingénieur traitement d'image
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Docteur ingénieur traitement d'image

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 158
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut Bug VC depuis mise à jour
    Salut,

    Depuis aujourd'hui, j'ai un bug lors de l’exécution de mon programme que je n'avais pas avant, le message d'erreur est :

    Exception non gérée à 0x7c9766c6 dans demo.exe*: 0xC0000235: NtClose a été appelé sur un handle qui était protégé contre la fermeture via NtSetInformationObject.
    Je ne sais pas ceux que sont NtClose et NtSetInformationObject. Après mes recherche sur le toile sont des fonction relative à windows.

    Pour info je suis sous Visual C++ 2008 Express sous XP sp3, si quelqu'un a déjà rencontre ce type de problème sous cette environnement de développement. Je tiens à précisé que je soupçonne un mise à jour du système d'exploitation à l'origine du problème qui semble être survenu pour la première fois après son installation.

    De plus afin de vérifier si cela n'était pas une erreur de mauvaise manipulation de ma part, j'ai vérifié la recompilation d'une sauvegarde d'une version antérieure fonctionnelle de mon application et j'obtiens exactement la même erreur lors de l’exécution.

    Si quelqu'un a déjà rencontré ce problème je suis preneur de toutes informations.

    Informations complémentaires :
    librairies utilisées et autres :

    SDL
    OPENGL
    PHYSX
    ASSIMP

    Compilateur : Visual C++ 2008 express
    System : windows xp sp3
    compte administrateur, tous les droits.
    Rien ne sert de courir, mieux vaut partir à point. Programmer aussi d'ailleurs.
    Surtout, mais surtout pas d’astuces !
    Pas de bras, pas de chocolat. Les deux mains sur le clavier.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai le même problème, sauf qu'il ne date pas d'aujourd'hui mais de quelques jours. Cette erreur survient lorsque je veut accéder au registre avec la fonction RegCreateKey(). Pourtant j'ai vérifié mes droits, j'ai toutes les autorisations. Si quelqu'un a une idée.

    ps: j'utilise aussi visual studio 2008 sous windows xp.

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Citation Envoyé par Robxley Voir le message
    Salut,

    Je ne sais pas ceux que sont NtClose et NtSetInformationObject. Après mes recherche sur le toile sont des fonction relative à windows.
    NtClose est appelé par CloseHandle. NtSetInformationObject est certainement appelée par la fonction de création du handle que tu fermes.

    1) Qu'est-ce que tu essaie de faire ?
    2) Qu'est-ce que tu ouvres/fermes et qui provoque ce problème ?
    3) est-ce que tu as essayé de revenir à un point de restauration précédent ?
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Robxley
    Homme Profil pro
    Docteur ingénieur traitement d'image
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Docteur ingénieur traitement d'image

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 158
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Salut,

    Tout d'abord, merci pour votre intérêt à mon problème.

    @Emmanuel Deloget
    Qu'est-ce que tu essaie de faire ?
    De refaire fonctionner mon programme. Je n'ai aucune erreur à la compilation (j'en avais pas avant). Cependant depuis hier pour un programme qui fonctionnait au par-avant. Après une recompilation sans rien changer au programme, maintenant lors de l’exécution du programme j'obtiens l'erreur citée ci avant.

    Qu'est-ce que tu ouvres/fermes et qui provoque ce problème?
    Rien de plus que d'habitude j'ai juste Visual C++ 2008 d'ouvert comme je développe dessus, et après le seul autre programme que j'essaie d'ouvrir c'est le mien qui plante depuis hier sans raison valable.

    3) est-ce que tu as essayé de revenir à un point de restauration précédent ?
    Non, pas encore, mais je l'ai envisagé. Mais étant donné que cela est une mise à jour Windows, c'est que c'est surement nécessaire. Ça m'embêtait un peu de revenir en arrière. Enfin si je trouve aucune solution, j'effectuerai une restauration.

    Si non tjrs pas trouvé de solution depuis hier si je trouve le pourquoi du comment je te le signalerai matmat95.
    Rien ne sert de courir, mieux vaut partir à point. Programmer aussi d'ailleurs.
    Surtout, mais surtout pas d’astuces !
    Pas de bras, pas de chocolat. Les deux mains sur le clavier.

  5. #5
    Membre actif Avatar de Robxley
    Homme Profil pro
    Docteur ingénieur traitement d'image
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Docteur ingénieur traitement d'image

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 158
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Nouvelle info concernant mon problème.

    Si j’exécute mon problème hors du débugger de Visual C++, il fonctionne normalement sans cette erreur. Donc le problème vient surement de Visual.

    Je vais le désinstaller et le réinstaller et vous tenir au courant.
    Rien ne sert de courir, mieux vaut partir à point. Programmer aussi d'ailleurs.
    Surtout, mais surtout pas d’astuces !
    Pas de bras, pas de chocolat. Les deux mains sur le clavier.

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Citation Envoyé par Robxley Voir le message
    Salut,

    Tout d'abord, merci pour votre intérêt à mon problème.

    @Emmanuel Deloget

    De refaire fonctionner mon programme. Je n'ai aucune erreur à la compilation (j'en avais pas avant). Cependant depuis hier pour un programme qui fonctionnait au par-avant. Après une recompilation sans rien changer au programme, maintenant lors de l’exécution du programme j'obtiens l'erreur citée ci avant.


    Rien de plus que d'habitude j'ai juste Visual C++ 2008 d'ouvert comme je développe dessus, et après le seul autre programme que j'essaie d'ouvrir c'est le mien qui plante depuis hier sans raison valable.


    Non, pas encore, mais je l'ai envisagé. Mais étant donné que cela est une mise à jour Windows, c'est que c'est surement nécessaire. Ça m'embêtait un peu de revenir en arrière. Enfin si je trouve aucune solution, j'effectuerai une restauration.

    Si non tjrs pas trouvé de solution depuis hier si je trouve le pourquoi du comment je te le signalerai matmat95.
    Je crois que tu n'as pas compris mes questions :

    1) Qu'est-ce que le code essaie de faire ?
    2) Quel handle/machin le code ouvre qui pose problème au moment de la fermeture ?

    En bref : qu'est-ce qu'il te disent, le code et le debugger ?

    (me doute bien que tu essaie de faire fonctionner ton programme, petit chenapan... )
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

  7. #7
    Membre actif Avatar de Robxley
    Homme Profil pro
    Docteur ingénieur traitement d'image
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Docteur ingénieur traitement d'image

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 158
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    @Emmanuel Deloget
    Dsl effectivement je n'avais pas bien compris la direction de tes quesions.

    1) Qu'est-ce que le code essaie de faire ?
    Pour résumer rapidement les grandes étapes de mon code sont :
    1. ouverture d'une fenêtre sdl initisalisée pour un contexte avec opengl
    2. initialisation d'un la lib glew (lib pour les extensions opengl)
    3. initialisation de Physx
    4. Chargement d'un tas de ressources
    5. Boucle sur l'affichage de la scène
    6. libération des ressources
    8. fermeture du programme.

    2) Quel handle/machin le code ouvre qui pose problème au moment de la fermeture ?
    Si non le débugger m'affiche juste le message d'erreur que j'ai cité au par avant, et m'informe que ca plante sur la dll ntdll.dll et cela ce produit à l'ouverture de ma fenêtre sdl et non lors de sa fermeture.
    En mode debug, je ne peux même pas accéder à la premier ligne du code de la fonction main() avec une exécution pas à pas, ça plante avant. WTF


    Rien d'autre, il ne me parle pas plus, mais si je le demande gentiment . Mais bon je ne pense que ca vient de mon programme par ce que son execution indépendamment de VC2008 fonctionne sans aucune erreur donc cela doit venir de VC et du débugger.

    PS: j'ai essayé avec VC2008 et VC2010, même résultat
    Rien ne sert de courir, mieux vaut partir à point. Programmer aussi d'ailleurs.
    Surtout, mais surtout pas d’astuces !
    Pas de bras, pas de chocolat. Les deux mains sur le clavier.

  8. #8
    screetch
    Invité(e)
    Par défaut
    tu dois malgré tout avoir une "callstack" lorsque le programme affiche cette erreur.
    Il se peut que visual studio soit configuré pour attrapper toute les exceptions aussi, alors que celle la est gérée.
    Il se peut enfin que ce soit une simple erreur avec SDL ou Physx.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut, désolé si je réponds à coté...

    mais j'ai le même problème (mais avec le debugger de Delphi) apparemment cela serait du à mon anti-virus (Antivir en l'occurrence)...


    Marc.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je confirme que c'est bien Antivir qui pose problème. J'avais la même erreur lors du lancement de mon application depuis Visual Studio. J'ai désinstallé Antivir et le problème a disparu...

  11. #11
    Membre actif Avatar de Robxley
    Homme Profil pro
    Docteur ingénieur traitement d'image
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Docteur ingénieur traitement d'image

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 158
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Salut,

    Effectivement après avoir désactivé antivir, le débugger de VC refonctionne normalement.

    Merci à tous les intervenants.

    Je marque le poste résolu.
    Rien ne sert de courir, mieux vaut partir à point. Programmer aussi d'ailleurs.
    Surtout, mais surtout pas d’astuces !
    Pas de bras, pas de chocolat. Les deux mains sur le clavier.

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pour info, tu n'est pas obligé de désinstaller avira. Il suffit de désactiver la protection de la base de registre. Pour ce faire, il faut aller dans la configuration, activer le mode expert (case en haut à gauche), dans l'onglet généralité>sécurité, décocher la case protéger le registre et redémarrer le pc pour prendre en compte les changements.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD16] Oracle 10g : erreur IM003 - 1114 / depuis mise à jour WD14->16
    Par chapeau_melon dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2011, 09h02
  2. Plus ses sessions depuis mise à jour
    Par pmoury06 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2009, 11h49
  3. Depuis mise à jour XP SP3
    Par mosakoli dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2008, 23h47
  4. [EasyPHP] Mes images en PHP ne s'affichent plus en local depuis mise à jour EasyPHP 1.8
    Par Iro87 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2007, 19h29
  5. [WB10] Déploiement depuis mise à jour 40k
    Par kwakly dans le forum WebDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2007, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo