IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

[Info] J2EE prix licence?


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Piolet
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 469
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut [Info] J2EE prix licence?
    Combien coute la licence de J2EE...dans le but de commercialiser une appli ?
    voila je n'y connais rien dans ce domaine et voudrais un peu me pencher dessus... voila merci d'avance
    Hum hum hum...géant vert ! ! !
    Le meilleur moyen de trouver c encore de chercher ! ! !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Utiliser les technos J2EE meme ds une appli commerciale, ne coute rien.

    En revanche implementer les Spécifications J2EE requiert une licence. En gros si tu implémente un serveur J2EE ou un moteur de servlet ou un connector J2EE tu dois acquerir une licence.

    @+

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Piolet
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 469
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    mais si je n'utilise que des technos "simple" sans serveur...(la en gros g développé une appli avec le SDK 1.4, "toute simple") ca ne coûte rien...

    c ca ?

    et si j'implémente ces dit serveur ca coute combien ?
    Hum hum hum...géant vert ! ! !
    Le meilleur moyen de trouver c encore de chercher ! ! !

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Dans ton cas ca ne coute rien.

    Sinon je ne sais pas combien coute une license mais tres cher.

    @+

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 35
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Je sais que JBoss à beaucoup de problèmes pour se faire estampiller J2EE 1.4 car la licence se chiffre en million de dollars.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Piolet
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 469
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Citation Envoyé par RanDomX
    Dans ton cas ca ne coute rien.

    Sinon je ne sais pas combien coute une license mais tres cher.

    @+
    tres cher bon bah je tacherais de ne jamais implémenter ce genre de chose
    Hum hum hum...géant vert ! ! !
    Le meilleur moyen de trouver c encore de chercher ! ! !

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    tu peux l'implementer sans etre certifié (c'est le droit d'ecrire server J2EE qui est cher) ... en meme temps implementer un server j2EE ... ben c'est chaud

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Piolet
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 469
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    donc en gros...c gratos..koike je fasse...et si cho d'implémenter un server...y a peu de chance que je le fasse...je fé d trucs simple pour le moment
    Hum hum hum...géant vert ! ! !
    Le meilleur moyen de trouver c encore de chercher ! ! !

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Piolet
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 469
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    et c valable meme si je reformule ma question en :

    est-ce que je dois payer qq chose si j'ai développé mon appli en java...(jdk1.4, celui qui est téléchargeable sur le site de java) ? ou bien est-ce gratuit
    Hum hum hum...géant vert ! ! !
    Le meilleur moyen de trouver c encore de chercher ! ! !

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    c'est gratuit on te dit

    (sauf si tu utilises des libs particulieres ou ce genre de choses....)
    mais la base, c'est gratos

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Piolet
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 469
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    j'aurais tendance a dire...tout simplement : youhou
    Hum hum hum...géant vert ! ! !
    Le meilleur moyen de trouver c encore de chercher ! ! !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2010, 10h33
  2. [BO INFO] Modèle de licence BO
    Par VinZent dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2008, 19h27
  3. Prix licences SQL Server 2005
    Par pamadice dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 21h32
  4. [Info] Gestion de licences
    Par rozwel dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2005, 03h13
  5. [Info]J2EE
    Par kaishef dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2005, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo