IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Problème d'accès à My SQL


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Problème d'accès à My SQL
    Bonjour,

    Je viens vous solliciter sur un problème que je n'arrive pas à résoudre.

    Au fait, je travaille sur des bases de données My SQL installées sur un serveur local (127.0.0.1). Tout fonctionnait bien jusqu'au jour où je n'arrive pas à ouvrir les tables My SQL.

    Je reçois le message suivant : "Can't connect to My SQL.server on 127.0.0.1

    Pour info, la version de My SQL que j'utilise est 5.1 elle est installée sous windows XP profesionnel Version 5.1

    Je suis aller dans paneau de configuration, puis chercher le service MySQL. Je retrouve les services suivants:
    - MySQL Connector/ODBC 5.1
    - MySQL Server 5.0
    - MySQL Tools for 5.0

    Je ne sais lequel prendre et comment faire pour le démarer. Une chose c'est que, qu'on je clic sur ces 3 services et une fois accédé au support technique, une fenetre s'ouvre et me donne:

    -l'éditeur
    -la version
    -le site pour la mise à jour du logiciel

    Et en bas de la fenetre le texte suivant:

    Si ce programme ne fonctionne pas correctement, vous pouvez le réinstaller en cliquant sur Réparer.

    Du coup, je ne sais pas si je doit cliquer sur Réparer ou bien aller sur le site indiqué et le mettre à jour.

    Ce dont j'ai surtout peur c'est (si je clic sur l mauvaise touche) c'est de devoir importer les tables par la suite (chose que je ne sais pas faire).

    Je suis preneur de toutes vos propositions et vous remercie d'avance de votre aide.

    Je remercie toute personne pouvant m'aider à résoudre ce problème. C'est vraiment important.

    Merci à vous

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Mes souvenirs de la planète Windows me disent que lorsque tu es dans la liste des services, tu as une colonne qui t'indique sont état actuel et un bouton ou un lien pour le démarrer et je crois une case à cocher pour demander le démarrage automatique.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Problème de connexion à My SQL
    Bonjour,

    Je te remercie Philippe de ta réponse, je viens d'effectuer la manip, j'ai été finalement sur poste de travail (clic droit) pour accéder aux services windows.
    Je viens de constater que le service est déjà coché "Automatiquement".
    Je viens de regarder dans le FAQ My SQL et je tombe sur une solution sur le problème de connexion à my Sql. Il s'agit apparemment d'une erreur fréquente intitulé [Can't connect to my sql server on 127.0.0.1]. La solution proposée consiste à désactiver les deux options suivantes:
    - l'option skip-networking du server- l'option bind address 127.0.0.1
    Je ne saurais le faire tout seul, je te remercie de m'indiquer ou de m'orienter pour pouvoir les désactiver.

    Un grand merci

    Thanmirt

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Regarde si c'est dans le fichier de configuration de MySQL appelé my.cnf. Sous linux il est dans /etc mais sous Windows je ne sais pas.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Problème de connexion à MySQL
    Bonjour,

    Je reviens vers vous et notamment par rapport à ce que tu m'as proposé Phillipe à savoir, chercher dans windows où se trouve le fichier "My ini". Après avoir cherché, j'ai trouvé le fichier dans "C:\program files\MySQL Server 5.0"

    La difficulté pour moi, c'est que je ne sais pas comment faire pour désactiver les deux options :
    -skipnetworking
    et
    -bind-address 127.0.0.1

    je vous remercie de m'indiquer s'il ya des commandes à exécuter, comment les exécuter et dans quel endroit car je suis vraiment perdu.

    Je vous remercie encore une fois de votre aide et bonne fêtes de fin d'année.

  6. #6
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour désactiver les options, il suffit de commenter les lignes correspondant à ces 2 options, en mettant un # en début de ligne.

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

Discussions similaires

  1. Problème d'accès aux tables My SQL
    Par thanmirt dans le forum MySQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/11/2010, 18h51
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/09/2010, 16h51
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2009, 18h22
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2008, 11h43
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 21/02/2008, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo