IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Chiffrage avec MCRYPT ?


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 292
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Chiffrage avec MCRYPT ?
    Bonjour,
    je ne sais pas si je suis dans le bon forum, mais je me lance :
    est-ce possible d'utiliser mcrypt (librairie de chiffrage) avec java et comment ?
    merci
    "Regarder vos pensées, elles deviennent des mots. Surveillez vos paroles, et elles deviennent des actions. Visionnez vos actions, elles deviennent des habitudes. Surveillez vos habitudes, elles deviennent du caractère. Regarder votre personnage, il devient votre destinée." (Frank Outlaw)

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 036
    Points
    1 036
    Par défaut
    Bonjour,

    mcrypt pour php ?
    C'est certainnement du code natif. Donc oui c'est possible mais un peu lourd à coup de JNI.

    En java il y a surtout l'api BouncyCastle simple et beacoup plus rapide.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 292
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide.
    je doit crypter des paramètres de lien, et envoyer ça sous forme hexa, seulement le lien générer c'est vers un site php, donc la personne ou ma page va etre rediriger travail avec php, il va decrypter le lien avec mcrypt
    est-ce possible d'utiliser different api ?
    merci
    "Regarder vos pensées, elles deviennent des mots. Surveillez vos paroles, et elles deviennent des actions. Visionnez vos actions, elles deviennent des habitudes. Surveillez vos habitudes, elles deviennent du caractère. Regarder votre personnage, il devient votre destinée." (Frank Outlaw)

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 036
    Points
    1 036
    Par défaut
    Ca dépend vous voulez utiliser quoi comme algo de chiffrement ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 292
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    rijndael-128
    "Regarder vos pensées, elles deviennent des mots. Surveillez vos paroles, et elles deviennent des actions. Visionnez vos actions, elles deviennent des habitudes. Surveillez vos habitudes, elles deviennent du caractère. Regarder votre personnage, il devient votre destinée." (Frank Outlaw)

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 036
    Points
    1 036
    Par défaut
    Donc AES-128 pour Java, c'est standard pour Java pas la peine de provider externe.
    Il faut essayer , je ne sais pas si les implémentations sont identiques.
    Il suffit qu'ils n'aient pas utilisé les même S-Box et ça ne marchera pas.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 292
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    C'est resoulu, pour ceux qui ont besoin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    public static byte[] encryptJSONStringToBytes(String pSecretKey, String pSecretMsg) {
    	  	byte[] result = null;
    	  	if (StringUtil.isNotEmpty(pSecretKey) && StringUtil.isNotEmpty(pJsonString)) {
    	  		try {
    	  			byte[] keyData = pSecretKey.getBytes();
    	  			SecretKeySpec key = new SecretKeySpec(keyData, "AES");
    	  			IvParameterSpec ivSpec = new IvParameterSpec("ton vecteur".getBytes());
    	  			Cipher cipher = Cipher.getInstance("AES/CBC/NoPadding");
    	  			cipher.init(Cipher.ENCRYPT_MODE, key, ivSpec);
     
    	  			// The String is padded with the good size.
    	  			String chaineToEncryp = new String(pSecretMsg);
    	  			int blocksize = cipher.getBlockSize(); 
    	  			int remainder = chaineToEncryp.length() % blocksize;
    	  			if (remainder > 0) {
    	  				chaineToEncryp = StringUtils.rightPad(chaineToEncryp, chaineToEncryp.length() - remainder + blocksize);	
    	  			}
    		  	    result = cipher.doFinal(chaineToEncryp.getBytes());
    	  		} catch (NoSuchAlgorithmException e) {
    					e.printStackTrace();
    				} catch (NoSuchPaddingException e) {
    					e.printStackTrace();
    				} catch (InvalidKeyException e) {
    					e.printStackTrace();
    				} catch (IllegalStateException e) {
    					e.printStackTrace();
    				} catch (IllegalBlockSizeException e) {
    					e.printStackTrace();
    				} catch (BadPaddingException e) {
    					e.printStackTrace();
    				} catch (InvalidAlgorithmParameterException e) {
    					e.printStackTrace();
    				}
    	  	}
    	  	return result;
    	  }
    "Regarder vos pensées, elles deviennent des mots. Surveillez vos paroles, et elles deviennent des actions. Visionnez vos actions, elles deviennent des habitudes. Surveillez vos habitudes, elles deviennent du caractère. Regarder votre personnage, il devient votre destinée." (Frank Outlaw)

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 036
    Points
    1 036
    Par défaut
    Bravo !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] problème avec mcrypt et mbstring
    Par andre_21 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2010, 13h34
  2. Vecteur d'initialisation avec mcrypt
    Par snacksou dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2010, 01h38
  3. Cryptage avec mcrypt
    Par ErOBaKa dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2009, 11h13
  4. [MCRYPT] cryptage/décryptage avec mcrypt
    Par Zobbiwan dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/08/2007, 09h52
  5. Chiffrage avec la lib openssl
    Par existenz31 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2007, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo