IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

POST WebRequest Cloud Google


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 143
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut POST WebRequest Cloud Google
    Bonjour,

    J'ai une page sur laquelle j'ai une fileupload et un bouton de submit qui me permet de mettre des fichiers en utilisant le cloud de google (http://code.google.com/intl/fr/appen...loading_a_Blob)

    Qui me renvoit une clé pour chercher mes fichiers si tout c'est bien passé.

    Maintenant j'aimerais réaliser cela en HTTPWebRequest.

    Par contre pour cela il faudrait, si j'ai bien tout compris, que je fasse dans un premier temps une requête GET sur ma page, récupérer le header et ensuite interrogé ma page avec ces header.

    Mais j'obtiens des erreurs comme quoi ce sont des headers de réponse...

    BREF, je ne vois pas comment je fais cela...

    Si je fais une requête POST classique sur ma page, cela me dit "methode non authorisée (405)"

    Si quelqu'un voulait bien me renseigner...

    Merci beaucoup pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alexis35 Voir le message
    Par contre pour cela il faudrait, si j'ai bien tout compris, que je fasse dans un premier temps une requête GET sur ma page, récupérer le header et ensuite interrogé ma page avec ces header.
    T'es sûr que c'est pas juste les cookies que tu dois récupérer ? ou alors certains headers seulement ? Ca n'a pas de sens de renvoyer les headers de réponse dans une requête (sauf pour certains qui sont identiques)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 143
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Et bien justement, d'ou ma question, je ne suis pas sur de bien comprendre le bon fonctionnement de la chose.

    Récupérer des cookies? Comment? J'en fais quoi apres?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alexis35 Voir le message
    Récupérer des cookies? Comment?
    Il faut attacher un CookieContainer à ta requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    HttpWebRequest request = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(url);
    request.CookieContainer = new CookieContainer();
    Ensuite, quand tu récupères la réponse, tu peux récupérer les cookies avec la propriété Cookies :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    HttpWebResponse response = (HttpWebResponse)request.GetResponse();
    foreach(Cookie cookie in response.Cookies)
    {
        ...
    }
    (mais ça dans ton cas je ne crois pas que tu en aies besoin)

    Citation Envoyé par Alexis35 Voir le message
    J'en fais quoi apres?
    Tu les renvoies dans la requête suivante. La plus simple pour ça est de réutiliser le même CookieContainer qu'à la requête qui t'as fourni les cookies.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 143
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Cookies n'est pas un membre de system.net.webresponse...
    désolé j'ai confondu webresponse et httpwebresponse....

    J'y retourne...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 143
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bon ça ne doit pas être les cookies car je n'en ai pas...


    il rentre pas dans ma boucle for each...

    Une autre idée?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alexis35 Voir le message
    Une autre idée?
    Ben je sais pas du tout comment fonctionne l'API en question, donc non...

Discussions similaires

  1. Cloud : Google Drive revendique 240 millions d’utilisateurs
    Par Amine Horseman dans le forum Cloud Computing
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2014, 09h31
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2013, 12h42
  3. Cloud : Google App Engine s’ouvre au PHP, et Google au IaaS
    Par Gordon Fowler dans le forum Cloud Computing
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2013, 15h43
  4. Cloud : Google revoit ses espaces de stockage à la baisse
    Par Gordon Fowler dans le forum Stockage
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/10/2012, 11h19
  5. Cloud : Google revoit ses espaces de stockage à la baisse
    Par Gordon Fowler dans le forum Cloud Computing
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/10/2012, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo