IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

ListBox,CheckBox et List numéroté !


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénierie des logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénierie des logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut ListBox,CheckBox et List numéroté !
    Salem

    Bonsoir

    d abord je veux vous expliqué ce que je veux réaliser :

    je veux faire les rendez-vous du jour dans un cabinet avec le delphi sachant que l'image est faite par le VisualBasic.
    //voir l'image dans la pièce jointe pour mieux comprendre


    je veux que ma fiche contenir une liste numéroté ou je peux saisir les noms de mes patients, les checkBox ou je peux introduire l'heure d'arrivée et comme je coche dans le carré le nom du patient avec l'heure d'arrivée apparait dans la listBox et comme je décoche le nom et l'heure n'apparait plus dans la listBox et il sera supprimé d'une manière automatique

    mes questions sont :

    1-est-ce que ça existe en delphi7 une liste numéroté ou je peux ecrire les noms de mes patients par exemple !

    2-j'ai mis dans ma form les composantes suivantes :
    checkBox1
    checkBox2
    listBox1
    et j'ai mis enfin un edit1 à fin de saisir le nom du patient comme j'ai pas trouvé une manière d'utilisé une liste numéroté
    et j'ai mis comme code dans checkBox1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    if checkbox1.Checked then 
                                                  begin 
                                                      Listbox1.items.add (checkBox1.caption);
                                                      Listbox1.items.add (':');
                                                      Listbox1.items.add (edit1.text);
                                                  end
    // le problème se pose ici c'est que à l'exécution il vas me donné le caption dans une ligne et les deux point dans une autre ligne et le edit dans une autre ligne et moi je veux qu'il m'affiche toutes c'est trois à une seul ligne comme il apparait dans l'image
                                                  else
     
                                                      Listbox1.items.clear ;
    // et ici il supprime tout ce qui a dans la list et moi je veux qu'il supprime seulement les zones que je décoche dans le check box
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    tu dois ajouter UNE seule ligne, et la supprimer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    var
      ligne : string;
      index: Integer;
    begin
    // le texte
      ligne := CheckBox1.Caption + ' : ' + Edit1.Text; 
    // sa position dans la liste
      index := ListBox1.Items.IndexOf(ligne);
    // si coché
      if CheckBox1.Checked then
      begin
        if index < 0 then // si pas déjà présent
         ListBox1.Items.Add(ligne); // ajouter
      end else begin
       if index >= 0 then // si présent
        ListBox1.Items.Delete(Index); // supprimer
      end;
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénierie des logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénierie des logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je vous remercie infiniment

    c'est bon le problème est résolu (f)


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ListBox - CheckBox
    Par manou90 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2007, 07h18
  2. accéder à checkBox et listes déroulantes
    Par eultartuffe dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2006, 11h12
  3. [XSLT] Listes numérotées qui se suivent
    Par Mamath dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2006, 11h46
  4. probleme de cochage de checkbox avec liste sous liste etc.
    Par satan.malin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2006, 21h49
  5. Listes numérotées
    Par brazza dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 03h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo