IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Hôte virtuel sur mutualisé


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Hôte virtuel sur mutualisé
    Hello

    Je suis actuellement sous OVH en mutualisé et j'aimerai mettre quelque chose en place comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <VirtualHost 127.0.0.1:8888>
    DocumentRoot "/Applications/MAMP/htdocs/BEER-EXP1"
    ServerName sousdomaine1.site1.dev
    ServerAlias sousdomaine1.site1.dev
    <Directory "/Applications/MAMP/htdocs/BEER-EXP1">
          Options Includes FollowSymLinks  
          AllowOverride All
          Order allow,deny
            Allow from all
       </Directory>
    </VirtualHost>

    çàd un vhost avec lequel j'aimerai en fait que mes sous-domaines :
    sous-domaine1.site1.dev
    sous-domaine2.site1.dev

    pointent vers le même répertoire....

    De ce que je trouve sur google, ce n'est pas possible de mettre un vhost (car en mutualisé).

    Avez-vous une solution pour effectuer une telle redirection ?? :/

    Merci à qui aidera...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Faut demander à OVH si tu peux avoir 2 sous-domaines qui pointent sur le même document root.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ok , merci pour la réponse

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut []
    Bpnjour, essaye de faire ceci.
    Avant de te répondre je préfère te dire que je n'ai jamais bossé sur MAMP, mais je présume que c'est la même config que sur LAMP.
    Nous sommes aussi chez ovh, et nous avons de serveurs mutualisés, sur lesquels, nous hébergeons plusieurs sites.
    Notre config apache resemble à ceci.
    dans /etc/apache2/sites-available/default
    on a mis que ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    NameVirtualHost *:80
    puis tu définis tes autre fichiers de configuration.
    par exemple tu rajoutes des fichiers dans /etc/apache2/sites-available/ :
    site1.conf, site2.conf
    dans tes site*.conf tu définis tes configurations:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <VirtualHost *:80>
            ServerAdmin contact@contact.truc
            ServerName  sousdomaine1.site1.dev
            ServerAlias sousdomaine1.site1.dev
            DocumentRoot "/Applications/MAMP/htdocs/BEER-EXP1"
            # sous Linux je ne mets les  " " pour définir le DocumentRoot
            <Directory />
                    # ta config
            </Directory>
    </VirtualHost>
    Pour l'autre site tu définis aussi un Vhost
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <VirtualHost *:80>
            ServerAdmin contact@contact.truc
            ServerName  sousdomaine2.site2.dev
            ServerAlias sousdomaine2.site2.dev
            DocumentRoot "/Applications/MAMP/htdocs/BEER-EXP1"
            # sous Linux je ne mets les  " " pour définir le DocumentRoot
            <Directory />
                    # ta config
            </Directory>
    </VirtualHost>
    J'espère que ça va t'aider.

    j'attend ton retour.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    On est sur un hébergement mutualisé, c'est-à-dire qu'on ne peut pas modifier les fichiers de configuration d'Apache, on doit se contenter des .htaccess...

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2006, 07h25
  2. [Tomcat]Ajout d'un hôte virtuel sous tomcat
    Par ouss dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2005, 18h03
  3. [Pocket PC]java machine virtuel sur pocket pc 2003
    Par largowinch dans le forum Mobiles
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 15h00
  4. Manque de mémoire virtuelle sur Win2000 pro
    Par annedjomo dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2005, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo