IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Chargement de photos


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 71
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Chargement de photos
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à régler le problème suivant. Le code ci-dessous permet d'afficher mes photos de façon dynamique. Il fonctionne très bien, mais après l'affichage de la photo, la suite de mon code php ne s'exécute pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
      //On affiche la photo
      function LoadJpeg($imgname) {
        $im = @imagecreatefromjpeg($imgname); 
        if (!$im) { // Vérification
            $im  = imagecreatetruecolor(150, 30); // Création d'une image blanche
            $bgc = imagecolorallocate($im, 255, 255, 255);
            $tc  = imagecolorallocate($im, 0, 0, 0);
            imagefilledrectangle($im, 0, 0, 150, 30, $bgc);
            // Affichage d'un message d'erreur
            imagestring($im, 1, 5, 5, "Erreur de chargement de l'image $imgname", $tc);
        }
        return $im;
      }
     
      header("Content-Type: image/jpeg");
      $photo = "photos/photo".$numéro.".jpg";
      $img = LoadJpeg($photo);
      imagejpeg($img);
     
      echo "Cette instruction ne fonctionne pas.";
    Peut-être un problème de header, mais aucune erreur n'est signalée. Est-ce que quelqu'un a eu ce problème ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de rikemSen
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 387
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    C'est normal car ta fonction genère une image mais dans une page seule.
    tu ne peux generer une image et faire de l'affichage après.

    là tu indiques que c'est un jpg...
    header("Content-Type: image/jpeg");
    $photo = "photos/photo".$numéro.".jpg";
    $img = LoadJpeg($photo);
    imagejpeg($img);


    tu peux faire une page qui génère l'image. (avec ta fonction dedans)
    ex genere.php
    et tu fais ensuite:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    <img src="genere.php" />
    echo 'cette instruction marche';
    ?>
    Si ce que tu as à dire n'est pas plus beau que le silence, alors tais toi.

    - Pensez à voter pour les messages qui vous ont été utiles ainsi que de mettre

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 71
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu aussi vite.

    Un truc doit m'échapper : j'ai mis ma fonction qui charge l'image dans un fichier que j'ai nommé genere.php.

    J'appelle ce fichier à partir du fichier principal qui s'appelle affichage.php

    Le début du code est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    bla...bla...bla...
    <body>
        <?php 
      <img src="genere.php" />
      exit("Ca ne marche toujours pas.");
      ?>
    bla...bla...bla...
    L'image se charge, mais c'est tout.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de rikemSen
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 387
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    dans ton genere.php,

    le code serait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?php
      function LoadJpeg($imgname) {
        $im = @imagecreatefromjpeg($imgname); 
        if (!$im) { // Vérification
            $im  = imagecreatetruecolor(150, 30); // Création d'une image blanche
            $bgc = imagecolorallocate($im, 255, 255, 255);
            $tc  = imagecolorallocate($im, 0, 0, 0);
            imagefilledrectangle($im, 0, 0, 150, 30, $bgc);
            // Affichage d'un message d'erreur
            imagestring($im, 1, 5, 5, "Erreur de chargement de l'image $imgname", $tc);
        }
        return $im;
      }
     
      header("Content-Type: image/jpeg");
      $photo = "photos/photo".$numéro.".jpg";
      $img = LoadJpeg($photo);
      imagejpeg($img);
    ?>
    dans ton fichier qui affiche l'image tu fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    blablabla
    <img src="genere.php" />
     
    blalblal
    edit:
    Et tu vires ce "é" qui est tout moche pour une variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $photo = "photos/photo".$numéro.".jpg";
    Si ce que tu as à dire n'est pas plus beau que le silence, alors tais toi.

    - Pensez à voter pour les messages qui vous ont été utiles ainsi que de mettre

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 71
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Résolu
    Merci infiniment pour tout et surtout pour la patience. Problème réglé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chargement de photo en cas de son abscence
    Par Devlop++ dans le forum Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2008, 12h19
  2. un effet sympa sur chargement de photos
    Par purple21 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2007, 12h08
  3. POb chargement de photos sous Firefox
    Par cocotte06 dans le forum Intégration
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2007, 08h54
  4. chargement de photos
    Par johnspontex dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2007, 13h44
  5. chargement de photos sur action d'un <select>
    Par bibile dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/12/2005, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo