IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Evenement DataError et Datagridview


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 105
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Evenement DataError et Datagridview
    Bonjour,
    J'aimerai qu'à chaque modification, ou insertion dans mon datagridview, il y ait vérification si une erreur existe, dans lequel cas, des messages d'erreurs se montrent.
    J'ai donc créé la fonction datagrid1_dataerror suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
      private void datagrid1_DataError(object sender, DataGridViewDataErrorEventArgs anError)
            {
                if (anError.Exception != null && anError.Context == DataGridViewDataErrorContexts.Commit)
                {
                    MessageBox.Show("La clé de dossier doit être unique.");
                }
                if (anError.Context == DataGridViewDataErrorContexts.CurrentCellChange)
                {
                    MessageBox.Show("Cell change");
                }
                if (anError.Context == DataGridViewDataErrorContexts.Parsing)
                {
                    MessageBox.Show("parsing error");
                }
                if (anError.Context == DataGridViewDataErrorContexts.LeaveControl)
                {
                    MessageBox.Show("leave control error");
                }
     
                if ((anError.Exception) is ConstraintException)
                {
                    MessageBox.Show("Une erreur de contrainte d'unicité s'est produite. Merci de vérifier que la référence d'étude que vous avez saisi n'est pas déjà existente.");
                    DataGridView view = (DataGridView)sender;
                    view.Rows[anError.RowIndex].ErrorText = "an error";
                    view.Rows[anError.RowIndex].Cells[anError.ColumnIndex].ErrorText = "an error";
                    anError.ThrowException = false;
                }
            }
    Mais il fonctionne pas. Si quelqu'un peut m'éclairer la dessus.
    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    J'ai donc créé la fonction datagrid1_dataerror suivant:
    Tu a créé la fonction....

    L'as tu fait avec le designer qui creera aussi l'abonnement ?
    Ou bien as-tu simplement tappé ce bout de code en oubliant de t'abonner a l'evénement ?
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

Discussions similaires

  1. [Débutant] dataerror sur DataGridView
    Par noftal dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2013, 16h00
  2. [Débutant] Evenements liés au datagridview
    Par madfox48 dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/03/2013, 09h35
  3. Problèmes Evenement dans un DataGridView
    Par Loubna.B dans le forum C#
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/07/2009, 18h37
  4. [C#VS2005]Evenement + remplissage de datagridView
    Par Papy_Guik dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2008, 09h48
  5. Contrôle evenements clavier ds Datagridview
    Par twitty20 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2008, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo