IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Py2exe Python Discussion :

l'installation de py2exe me rend chèvre


Sujet :

Py2exe Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut l'installation de py2exe me rend chèvre
    Bonjour à tous,

    j'ai développé un petit programme pour des amis, avec petite interface wxpython et tout et tout. Sauf qu'évidemment ces amis ne sont pas programmeurs, n'ont pas python sur leur ordi. Donc je voulais transformer mon programme en .exe, pour des raisons pratiques.
    J'ai d'abord galérer sur pyinstaller (durant cette galère, j'ai galèrait avec pywin32). Je n'ai finalement pas réussi à installer... Erreur : unable to find vcvarsall.bat. Après renseignements, je me suis dit, autant laisser tombé et essayer d'installer py2exe.
    Je le télécharge, et toujours la même erreur. J'ai essayé les conseil de cette page web http://stackoverflow.com/questions/2...-vcvarsall-bat, sans succès.

    Je deviens chèvre.

    Des idées ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 327
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je commencerai par un... beuhhhhh...
    Passons aux choses sérieuses, vous nous avez beaucoup parlé de l'intro, à savoir que vus avez essayé pyinstaller (qui est tout aussi bizarre des fois ^^), mais nous n'avons pas de reelle informations à propos de votre soucie de py2exe, c'est pourquoi je vous demande :

    * Quelle version de python avez vous ?
    * Sur quel système etes vous ?
    * Quelle version de py2exe avez vous ?
    * Avez vous essayé d'installer via les sources ou part un éxécuable ?
    * Quelle est le message d'erreur que vous obtenez ?

    Enfin, pouvez vous sous forme de petit point, nous détailler la méthode que vous avez utilisé pour installer py2exe.

    A tout de suite...

    Mickael

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour Apocalypses

    * Quelle version de python avez vous ?
    La version 2.6

    * Sur quel système etes vous ?
    Windows Vista (en tout cas dans le cas présent)

    * Quelle version de py2exe avez vous ?
    J'ai bien fait attention à choisir celle adaptée à Python2.6

    * Avez vous essayé d'installer via les sources ou part un éxécuable ?
    j'ai essayé "setup.py install" (puis "setup.py install -c mingw32", après avoir essayé la méthode donnée dans le lien, à savoir installer mingw32, mais même ça ça n'a pas marcher, car le "easy-install.exe amara" donne une erreur identique à l'erreur de "setup.py install", erreur retranscrite ci-dessous).

    * Quelle est le message d'erreur que vous obtenez ?
    unable to find vcvarsall.bat

    Merci de votre aide !

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 327
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il n'y a pas de quoi, je suis la pour les problèmes liés à Python, HAAAA, sa tombe bien ^^. Je vais plutot vous conseille de l'installer via un éxécutable, en général, sa fonctionne mieux car il est vraiment fait pour windows (32 bits ou 64 bits, je vous invite à prendre un 32 bit si vous avez pris 32 bits pour python 2.6 meme si votre windows fait 64):
    http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/
    Et prenez cette version :
    py2exe-0.6.10dev.win32-py2.6.*exe [330 KB] [Python 2.6] [32 bit] [Aug 31, 2010]
    Une fois que vous avez votre exécutable, ne le lancez pas directement en tant qu'utilisateur basique, faites clic-droit sur votre installateur puis "Executer en tant qu'administrateur". Il va vous demander de confirmer puis faites suivant, suivant suivant (je sais plus combien de fois à vrai dire lol)

    En théorie, tout se passera bien
    Si c'est le cas, n'oubliez pas le petit "Résolu" sinon, vous êtes le bienvenue

    Bon courage...

    Mickael

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Nickel, l'installation semble avoir bien fonctionné.
    Bon, ça bug quand même, mais ce doit être un autre problème, je vais donc faire des recherches, et éventuellement un autre poste.

    Merci beaucoup !

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 327
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Pas de problème,

    En revanche, si vous ne trouvez pas de solution sur internet, je serai heureux de vous aider à nouveau, dans ce cas, ouvrez un nouveau topic

    Bonne continuation et peut-être à bientot...

    Mickael

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation py2exe MSVCR71.dll introuvable
    Par xilo94 dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2014, 18h05
  2. Installation py2exe avec Windows 7
    Par Bayard dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2010, 23h04
  3. installation manquée py2exe
    Par domidomi dans le forum Py2exe
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2008, 16h31
  4. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2002, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo