IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

#1016 - Ne peut ouvrir le fichier: 'agent.InnoDB'. (Errcode: 1)


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut #1016 - Ne peut ouvrir le fichier: 'agent.InnoDB'. (Errcode: 1)
    Bonjour,

    j'ai dû reinstaller easyphp sur mon poste, seulement qd j'ai voulu reconstituer ma base, au niveau de phpadmin j'ai "utilisé" devant chaque table à la place des colonnes "enregistrements, type et taille" et lorsque je tente d'ouvrir une table j'ai ce message d'erreur :

    #1016 - Ne peut ouvrir le fichier: 'agent.InnoDB'. (Errcode: 1)

    d'habitude je fais un export de ma base que j'utilise pour restaurer mais là je n'ai pas pu, comment faire pour retrouver mes données à partir de la tablespace uniquement

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Ce morceau de phrase est incompréhensible !
    j'ai "utilisé" devant chaque table à la place des colonnes "enregistrements, type et taille"
    #1016 - Ne peut ouvrir le fichier: 'agent.InnoDB'. (Errcode: 1)
    Comment as-tu sauvegardé la BDD avant de réinstaller EasyPHP ?

    Les données des tables utilisant le moteur InnoDB sont stockées dans le fichier ibdata1. Si tu n'as sauvegardé que le répertoire portant le nom de ta BDD, tu n'as que la structure des tables, pas les données ! Et si tu n'as pas de moyen de récupérer l'ancien fichier ibdata1, tu as perdu tes données !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    lorsque j'ouvre ma base à partir de phpadmin/gestion BDD je dois avoir la liste des tables de ma base avec les colonnes suivantes : Table, Action, Enregistrements, type, taille
    actuellement j'ai "utilisé" au niveau des 3 dernieres colonnes et j'ai ce message d'erreur lorsque je tente d'affichher une table

    mon fichier ibdata1 je l'ai toujours seulement je ne peux rien faire avec les données même pas les lire vu l'état de ma base

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Arrête EasyPHP. Renomme le nouveau fichier ibdata1 et colle à la place l'ancien ibdata1.
    Si tu n'as pas touché à la structure des tables depuis la sauvegarde, tu as des chances de récupérer tes données.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bizarrement je ne retrouve pas la structure de mes tables dans le répertoire mysql/data d'easyphp alors que dans le my.ini il est bien spécifié que

    datadir = C:/Program Files/EasyPHP1-7/mysql/data/

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Je ne sais plus comment c'est sous EasyPHP vu que j'ai quitté le monde Windows depuis un an et demi mais sous Linux, il y a sous le répertoire mysql un répertoire par BDD portant le nom de la BDD et qui contiennent la structure des tables + les fichiers de données des tables en MyISAM. et le fichier des données InnoDB appelé ibdata1 est dans le répertoire mysql.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2012, 15h29
  2. Excel ne peut pas ouvrir un fichier (dépacement de capacité ?)
    Par Jpeg69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2007, 09h55
  3. [TP] Peut-on ouvrir un fichier mp3 ?
    Par amine6441 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/03/2007, 08h50
  4. comment peut on ouvrir un fichier .dll
    Par el_pilacho dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2006, 17h50
  5. Peut-on ouvrir un fichier bmp avec la lib X11 ?
    Par caesarvanou dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2006, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo