IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Pointeurs en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 557
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut Pointeurs en php
    Bonjour,

    je voudrais savoir svp si les pointeurs ou un équivalent sont possibles en php.

    J'ai trouvé ce code sur le net qui reproduit exactement ce que je veux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $ptr = 10;
    function foo(&$param){ $param++;}
     
    function bar(&$param){print($param)."\r\n<br />\r\n";}
     
    bar($ptr); // Affiche 10 : Ok
     
    foo($ptr); // Tente de modifier $param en l'incrémentant
     
    bar($ptr); // Affiche 11 : Ok
    Or c'est ce que je voudrais obtenir mais hélas lorsque je tente de faire la même chose dans mon code en utilisant un pointeur (ou référence en php) sur un objet, j'ai ce message warning ;

    Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in ...
    Comment dois je faire pour faire comme en C avec les pointeurs. Je veux modifier la variable initiale et pas une variable temporaire.

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur LAMP
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur LAMP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 48
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Salut,

    si tu travailles en php5 tout objet passé en argument à une fonction est passé par référence, c'est pour ça que tu as le droit à un deprecated

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 557
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Ah merci, je n'avais pas vu la réponse. Ok ça devrait aller alors, je suis en PHP5 effectivement. Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel est le meilleur script PHP de portail (CMS) ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 187
    Dernier message: 18/10/2012, 07h45
  2. Pointeur php dans du Js.
    Par tydjet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2009, 15h16
  3. [Tableaux] pointeur de fichier PHP : compteur site
    Par Badaboumpanpan dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 15h52
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2006, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo