IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire pour accès protégé, gestion simples des codes d'accès


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Formulaire pour accès protégé, gestion simples des codes d'accès
    Bonjour à tous,

    Je bute sur un problème pourtant simple depuis ce matin

    J'ai une page index sur laquelle se trouve un formulaire login/mdp.
    Ce formulaire, en cas de succès de l'authentification, dirigerait le visiteur vers une autre page protected.php.

    La seule contrainte est une gestion simple de l'administration des logins/mdp, car c'est une personne sans connaissances informatique qui s'en chargera.

    La sécurité n'est pas un problème car les données ne sont pas sensibles, pour vous donner une idée un htpasswd non crypté peut faire l'affaire.

    Idéalement un simple fichier clair facilement éditable du genre :

    login1:mdp1
    login2:mdp2
    login3:mdp3
    J'ai passé la journée à essayer mille script et tutos mais je ne trouve rien qui corresponde exactement à ce que je cherche.

    Si vous aviez une piste je vous en serais fortement reconnaissant !

    merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Quel est ton problème précisément ?
    Pour quelque chose de simple tu peux utiliser un htaccess/htpasswd.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Salut et merci de t'intéresser à mon cas.
    Mon problème est de me passer du vilain dialogue login/mdp affiché par le navigateur.

    Je voudrais donc faire passer les identifiants par le formulaire, mais tous les tutos que je trouve expliquent comment faire sur une page. Je voudrais un formulaire sur une page index non protégée qui renverrait sur une page protected.php, en utilisant un script capable de lire le htpasswd.

    Si tu as un lien vers un tuto je suis preneur !

    Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 27/02/2015, 10h36
  2. Gestion simple des collisions et de la gravité
    Par fab56 dans le forum Physique
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2010, 05h45
  3. Sécurité des codes d'accès à la base de données
    Par ascito dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2008, 22h04
  4. [MediaWiki] Cherche Wiki avec gestion simple des utilisateurs
    Par aktos dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2007, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo