IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

convertir un fichier .DBF à un fichier txt TYPE sdf


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut convertir un fichier .DBF à un fichier txt TYPE sdf
    bonjeur,
    comment convertir un fichier ***.DBF à un fichier ***.txt TYPE sdf avec delphi
    aidez moi svp et merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Tu crée une nouvelle application sur la quelle tu places deux bouttons.

    Button1 : SHELLEXECUTE(0,'OPEN','pgmeclipper.exe',nil,nil,SW_SHOW);

    pgmeclipper : ton programme qui converti DBF en TXT. Je pense
    que tu n'as pas de probléme de coté là sinon ça
    sera une autre histoire.

    Button2 : SHELLEXECUTE(0,'OPEN','SORTI.txt',nil,nil,SW_SHOW);

    Pour ouvrir ton fichier texte et l'enregistrer sur un autre support.

    N'oublie pas ShellApi dans la clause uses.

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    ingénieur, retraité
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur, retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 230
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous n'avez pas pu vous dépanner je vous propose la solution suivante.

    Je dispose d' un utilitaire personnel qui liste les enregistrements d'un fichier .dbf.
    Je l'ai complété pour obtenir un fichier texte des listes de chaînes qui peut être modifié avec WordPad ou le BlocNotes.
    Il vous restera à le modifier en type sdf, que je ne connais pas.

    Le répertoire et le nom du fichier de sauvegarde (WfichDbf.str) sont indiqués dans un fenêtre.

    Seul problème pour les fichiers dBase en version 7 je n'ai pas résolu la conversion des "numéric", elle donne un nombre négatif au lieu d'être positif.

    L'exécutable : DbfAffst.exe, faisant 1.5 Mo je peux vous l'envoyer à votre adresse si vous me la communiquez.

    salutations PL

Discussions similaires

  1. convertir un fichier dbf en fichier paradox 'db"
    Par nour40 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2009, 22h33
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 28/11/2008, 17h57
  3. convertir table SAS en un fichier .txt sous UNIX
    Par Ines2013 dans le forum SAS Base
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2008, 09h56
  4. Convertir un fichier données brutes en '.txt'
    Par Flaherty Mc Coillean dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2008, 12h05
  5. converssion de fichier .dbf en un fichier .txt
    Par colombe dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo