IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

créer des objets pour fonction de saisie automatique


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut créer des objets pour fonction de saisie automatique
    Bonjour bonsoir,

    Je suis en train de créer une fonction où on demanderait à l'utilisateur d'entrer des fonctions justement (par exemple x^2+2, y+2*x+z,...) mais pour ça j'ai besoin de créer des objets (commande syms)!

    Mais je ne sais pas comment lui demander de créer ces objets ou alors s'il me dit le nombre d'objet (variable) qu'il a besoin, créer dans ma fonction un vecteur de variable (si c'est possible).


    Merci de votre aide !


    __________________________________

    Pour être plus clair : manuellement je fais comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    syms x y z
    fonction=x^2+3*z-exp(y/z);
    et j'exploite la fonction



    maintenant automatiquement, dans ma fonction, ça donnerait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    % demande les syms et en faire un vecteur x
    fprintf('Entrez votre fonction\n');
    fonction=input('fonction=');


    Et donc je n'arrive pas à lui demander de créer les objets, syms input('') ne marchant malheureusement pas.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 640
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Salut,

    je ne suis pas un spécialiste du calcul symbolique mais ca fonctionne bien chez moi en utilisant sym et non pas syms.

    D'après ce que j'ai compris de l'aide, syms syms va créer plusieurs objets syboliques alors que sym ne va en créer qu'un seul.

    Pour ton cas, il faudrait que tu faces:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    % demande les syms et en faire un vecteur x
    fprintf('Entrez votre fonction\n');
    fonction=sym(input('fonction='));
    Il faudra juste bien préciser qu'il faut rentrer une chaine de caractère...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function='x^2+3*z-exp(y/z)'
    par exemple

Discussions similaires

  1. Problème pour créer des objets de la même classe
    Par Dietzer dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2009, 17h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 19h00
  3. [C#] Créer des objets Winform personnalisés
    Par KibitO dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2005, 17h09
  4. [debutant][JNI]Stocker des objet pour les rappeler plus tard
    Par Celenor dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2004, 01h28
  5. Créer des objets sur la pile ?
    Par Cornell dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2003, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo