IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[c#]Filtrage dynamique des items d'un Combobox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 224
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [c#]Filtrage dynamique des items d'un Combobox
    Bonjour,
    je souhaiterais étendre les fonctionnalités du combobox de façon à ce que la liste des items se mette à jour en fonction de ce qui est écrit par l'utilisateur (sans autocompletion). D'autre part le filtrage doit se faire sur tout le mot et pas seulement le début.
    Ex si je tape "a", je veux voir apparaître tous les mots commençant par "a", mais aussi tous ceux qui contiennent "a". La liste devrait aussi s'afficher des que l'utilisateur tape quelque chose.

    Le combobox est alimenté via une DataTable.

    J'ai fais de nombreuses recherches sur le net et tenté d'implémenté différentes solutions sans succès comme dériver le combobox de base ou tenter d'en créer un à base d'un texte box et d'une liste box, il y a toujours une limitation bloquante.

    J'utilise pour le moment l'objet DataView et la méthode RowFilter. En fait ce n'est pas le filtrage qui me pose problème, mais le comportement du comboBox qui en découle, par exemple :

    - Impossible d'afficher la liste automatiquement lorsque l'utilisateur tape une lettre (ou alors en utilisant Dropeddown = true, mais ensuite, impossible de la refermer si on clique à l'extérieur du composant)
    - Si je tape "a" et que j'expand la liste, le premier mot commençant par "a" sera automatiquement sélectionné et affiché dans le champ texte

    Je suis confronté à plusieurs problèmes de ce genre qui rendent mon composant peu fonctionnel.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    Je te conseille de regarder du côté de la classe BindingSource et de sa propriété Filter, ça devrait répondre à ta problématique...
    Si ton problème a une solution, rien ne sert de t'inquiéter..
    Si il n'en a pas, t'inquiéter ne sert à rien


  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 224
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    En effet je viens d'éditer mon message pour plus de précision. Ce n'est pas vraiment le filtrage qui me pose problème mais le comportement du ComboBox que je ne maitrise pas trop.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 224
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Le plus simple serait d'étendre le système d'autocompletion du textBox pas seulement au début des mots de l'AutoCompleteStringCollection mais à tout le mot.

    Est-ce que vous pensez qu'implémenter IAutoComplete ou iAutoComplete2 pourrait résoudre mon problème ?

Discussions similaires

  1. Couleur d'arrière-plan des items d'une QComboBox
    Par mr_samurai dans le forum Qt
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2019, 11h06
  2. comment ajouter des items dans un combobox sous delphi?
    Par salimo79 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2009, 17h21
  3. comment blquer la liste des items d une combobox
    Par ryoussef19 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2007, 11h27
  4. [VB.Net][DataGrid] Comment retirer des items d'un ComboBox ?
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/12/2005, 11h46
  5. ajouter dynamiquement des items dans un popup menu
    Par Malone dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2005, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo