IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème requete sur tri. [Oracle]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 145
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Problème requete sur tri.
    Bonjour à tous,

    Je me permets de faire appel à vous car après de nombreux essais je trouve toujours pas la solution.
    J'ai deux colonnes dans la table Hostname et Servertype.

    Lorsque l'utilisateur fait une recherche, par exemple "sun" je veux obtenir tous les résultats trouvés dans ces deux colonnes mais j'aimerais avoir les premieres lignes ou le résultat est trouvé dans Hostname et ensuite les résultats trouvés dans la colonne Servertype.

    Voici ma requete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select HOSTNAME,OSVERSION,KERNEL,SERVERTYPE,MEMORY from INFO_SERVER 
    where lower(HOSTNAME) like lower('%Sun%') or where lower(SERVERTYPE) like lower('%Sun%') ORDER By 1, 4
    Mais ca ne marche pas...

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    Bonjour,

    essayes comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT hostname,osversion,kernel,servertype,memory FROM info_server 
    WHERE LOWER(hostname) LIKE LOWER('%Sun%') OR LOWER(servertype) LIKE LOWER('%Sun%') ORDER BY hostname, servertype
    Le savoir est utile que s'il est partagé par tous.
    /(bb|[^b]{2})/
    !sleep() ? array((string))

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 145
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Oups pardon j'aurais du préciser que j'avais aussi essayé de cette façon la et que le résultat était le même à savoir non trié

    EDIT POST: Le tri marche maintenant, aucune idée de ce qui s'est passé.
    Merci pour ton aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème requete sur plusieurs tables
    Par sigmoun dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2009, 00h32
  2. problème requete sql tri
    Par sly60 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2008, 14h34
  3. Requete sur tri multiple
    Par Guillaume C dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2007, 11h59
  4. Problème requete sur champs xml
    Par fred6655 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 13h19
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo