IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[EDI] Gain productivite notepad++ vers eclipse


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [EDI] Gain productivite notepad++ vers eclipse
    Bonsoir,

    Etant étudiant en Développement Web je voudrais si je gagnerais un gain de productivité savoir si je passais du logiciel notepad++ a PHPEclipse pour coder le PHP, CSS, HTML, Js?

    Si oui pourquoi?

    Merci d'avance

    Bien Cordialement

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Tesing
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 272
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Salut,

    Je développe en PHP avec le Zend Framework et Eclipse offre un certain nombre d'avantages, qui ne nécessitent pas de travail de prise en main.

    Par exemple, controle clic sur un identifiant ouvre le fichier à l'endroit où il est défini.

    Sous réserve d'utiliser PHPDoc, tu bénéficies ensuite d'un certain nombre d'avantages : affichage de la documentation des fonctions et des méthodes, autocomplétion sur les appels de méthodes chainés, etc.

    Ensuite, en installant des plugins, tu peux intégrer un débugger, le lien avec SVN, etc.

    Donc ca vaut le coup si tu développes des projets assez grand.
    Keep it simple, stupid !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Pour l'instant je suis en licence professionnelle(Bac +3) donc je ne fais que des projets mais à partir de février je devrai effectuer un stage de 4 mois en entreprise pour valider ma licence et si tous va bien dès que j'ai ma licence pro je suis sur le marché du travail en temps que développeur d'application/web après coté application je ne sais pas quel langage favorisé sachant que le seul que je maitrise bien c'est c++ avec Qt enfin ceci est un autre débat

    Bien Cordialement

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Tesing
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 272
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Quel langage favoriser ? Ça dépends...

    Java et les technos associées sont appropriés pour les projets de plusieurs années hommes.

    En général, PHP est utilisé pour des projets plus petits.

    ASP.NET, je sais pas.

    Tu privilégies donc un certain type de structure où travailler en choisissant ton langage de prédilection. Le salaire varie avec. Tu toucheras plus de fric dans une grosse SSII en tant que développeur Java, c'est sur.
    Par contre, dans une petite boite, les structures hiérarchiques sont plus souples.

    Bref, à toi de choisir ton camp.
    Keep it simple, stupid !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Oui c'est sur de toute façon je n'aurai pas tellement le choix en cour on n'a vu que les bases du C,C++,Java Php,Jee,CSS,HTML,JS,SQL

    Le seul langage que je sais faire une interface graphique c'est le c++ avec Qt que j'ai appris de manière autonome

Discussions similaires

  1. Portage Visual C++ 2005 vers Eclipse CDT
    Par inh40 dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2008, 00h04
  2. Importer un fichier .jar vers eclipse
    Par kokoroko dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2007, 15h06
  3. Migration d'un projet Netbeans vers Eclipse
    Par qwiskas dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 14h37
  4. Pbl Import de projet Swing Netbeans vers Eclipse
    Par olivier.clain dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 08h31
  5. [Migrat+doc] de Netbeans vers Eclipse d'une applic existante
    Par vempiria dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2004, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo