IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

system() et Windows 7


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut system() et Windows 7
    Bonjour,

    J'ai développé une application POS et cette application utilise un exécutable que j'ai développé afin d'utiliser l'imprimante pour les factures. J'ai programmé mon exécutable de façon à ce que tiroir caisse s'ouvre juste avant que j'envoie le texte à l'imprimante. Mon problème c'est que, lorsque j'appelle mon exécutable avec la commande system(), j'ai aussi essayé avec exec(), l'impression se fait mais le tiroir ne s'ouvre pas.

    Si j'exécute mon application POS sur mon poste WinXP, tout fonctionne correctement! De même, si j'appelle mon exécutable d'impression en ligne de commande sur le poste Windows 7, le tiroir s'ouvre ausitôt!

    J'ai tenté d'appeler un .cmd qui lui appelle mon .exe, mais rien ne fait. Je me demande alors en quoi le fait que l'appelle ces scripts depuis Apache plutôt que manuellement fait une différence. Existe-t-il des circonstances connues qui pourraient expliquer cela?
    Pensez à la balise

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    oui
    pas le même utilisateur du point de vue systeme qui execute le processus. essaie d'ajouter un runas dans ta commande.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  3. #3
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Wow! On dirait que Microsoft apprend tranquillement à gérer sa sécurité comme il le faut, comme linux.
    Pensez à la balise

  4. #4
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Peut-on, dans la syntaxe de RUNAS, spécifier le mot de passe de l'utilisateur?
    Pensez à la balise

  5. #5
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Solution finale, démarrer le service Apache en tant qu'Administrateur! Il est impossible de spécifier le mot de passe dans la commande RUNAS pour des raisons évidentes de sécurité à moins d'acheter ou de développer un petit programme qui s'en charge.

    Étant donné que mon application s'exécute localement et ne se partage pas sur le réseau, le fait de donner plus de droits à apache représente un risque de sécurité que je considère négligeable.

    Merci de ton aide gene69!
    Pensez à la balise

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système] Compte Windows et Java
    Par mawashee dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2007, 18h04
  2. [Système] Lancer VLC avec system() sous windows
    Par madislak dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2007, 03h25
  3. Programmation system sous Windows XP
    Par docteurxt dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2007, 00h23
  4. [Système]Service windows avec java
    Par stephpr44 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2005, 20h50
  5. disquette systéme pour windows xp
    Par gilleski2010 dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 22h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo