IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Listview et SelectedItems


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Listview et SelectedItems
    Bonjours dans mon application j'ai une listeview que j'arrive à remplir et dont j'ai réussi à mettre certaines lignes de couleurs différents.
    Mais quand je sélectionne un item dans cette listview cela me déclenche une fonction qui me rempli des textbox mais là est le problème car rien ne se passe. Quand je regarde lvFournisseur.SelectedItems.ToString(); en mode debugage cela reste null et pourtant il y a bien un text dans ma sélection.

    Voici une partie de ma fonction et si quelqu'un peu m'aider cela serais très très sympa.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    //creation de la commande
                sqlCom = new SqlCommand();
                sqlCom.Parameters.Clear();
                sqlCom.Connection = sqlConnect;
                //Requette sql
                string NomFournisseur = "SearchFournisseur";
                //Propriéte de la requette
                sqlCom.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
                sqlCom.CommandText = NomFournisseur;
                pNom = new SqlParameter("@NomFournisseur", SqlDbType.VarChar);
                pNom.Value = lvFournisseurs.SelectedItems.ToString();
                //Paramettre de la commande
                sqlCom.Parameters.Add(pNom);
                //Execution de la commande
                sqlDr = sqlCom.ExecuteReader();
                //Lectrure des données
                while (sqlDr.Read())
                {
                    txtIdFournisseur.Text = sqlDr.GetInt32(0).ToString();
                    txtNomFournisseur.Text = sqlDr.GetString(1);
                    if (sqlDr.GetString(2) == "                                                                                                                                                                                                                                                               ")
                    {
                        txtAdresseFournisseur.Clear();
                    }
                    else
                    {
                        txtAdresseFournisseur.Text = sqlDr.GetString(2);
                    }
                    if (sqlDr.GetString(3) == "                                ")
                    {
                        txtCodeClient.Clear();
                    }
                    else
                    {
                        txtCodeClient.Text = sqlDr.GetString(3);
                    }
                    if (sqlDr.GetString(4) == "                                                                                                                                                                                                                                                               ")
                    {
                        txtDelais.Clear();
                    }
                    else
                    {
                        txtDelais.Text = sqlDr.GetString(4);
                    }
                    if (sqlDr.GetString(5) == "                                                                                                                                                                                                                                                               ")
                    {
                        txtRemarque.Clear();
                    }
                    else
                    {
                        txtRemarque.Text = sqlDr.GetString(5);
                    }
                    if (sqlDr.GetString(6) == "                                                                                                                                                                                                                                                               ")
                    {
                        txtDivers.Clear();
                    }
                    else
                    {
                        txtDivers.Text = sqlDr.GetString(6);
                    }
                    if (sqlDr.GetString(7) == "                                                                                                                                                                                                                                                               ")
                    {
                        txtProspect.Clear();
                    }
                    else
                    {
                        txtProspect.Text = sqlDr.GetString(7);
                    }
                }
                // Fermetur de la commande
                sqlDr.Close();

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 147
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    La ligne de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lvFournisseurs.SelectedItems
    renvoit un tableau d'éléments, appliquer la fontion toString() sur ce tableau ne renverra jamais ce que tu recherche.
    Ce qu'il faut faire, c'est renvoyer le premier élément selectionné:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If( lvFournisseur.SelectedItems.count>0) 
    pNom.value = lbFournisseurs.SelectedItems[0].Text
    cordialement

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci à toi ça marche très très bien !!! sauf que lorsque je fais une deuxième sélection et vu que le lvFournisseurs.SelectedItems.Count passe à 0 cela ne marche plus.

    Si quelqu'un à une idée !!

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    C'est bon j'ai réussi et ça marche très très bien !!!
    Je vide ma listview pour la reremplir !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. listview et selecteditems [débutant]
    Par neperien dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2013, 13h41
  2. MVVM Listview SelectedItems Binding
    Par gridin dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2011, 15h51
  3. Focus automatique dans une listview lors d'un SelectedItems
    Par Chacha35 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2009, 11h19
  4. [XAML/ListView] Comment modifier le SelectedItem Background ?
    Par Jérem22 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/09/2008, 13h40
  5. test si ListView.selecteditem ?
    Par boutts dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2007, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo