IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Fonction randint sous Python


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Fonction randint sous Python
    Bonjour,

    Je souhaite pouvoir utiliser la fonction "randint" sous Python, afin de générer un nombre entier aléatoirement entre 1 et 10.

    Lorsque j'effectue le code suivant:

    il me semble que je n'obtiens jamais le nombre 10. Dans l'aide sur le site de Python,

    http://docs.python.org/library/rando...random.randint

    il me semble qu'il devrait être possible d'obtenir la borne supérieure 10. Est-ce que quelqu'un pourrait confirmer ceci? Devrais-je ajouter une ligne de code avant?

    Merci beaucoup d'avance!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 758
    Points : 970
    Points
    970
    Par défaut
    bonsoir,

    sur ma version de Python (2.6.6) sur win32 j'obtiens parfois des 10.

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Bonsoir.

    La seule façon d'avoir une réponse sure, c'est de faire un petit test :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    #! /usr/bin/env python
    #coding=utf-8
     
    import random
     
    ok = 0
     
    for i in range(10000):
        j = random.randint(1,10)
     
        if j == 10:
            ok += 1
     
    if ok:
        print('{0} dix trouvé(s)'.format(ok))
    A chaque fois j'obtiens autre chose que zéro, qui soit dit au passant prouve que l'on a bien un pseudo hasard.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci pour vos réponses. Oui, en effet ça marche mieux avec un petit test :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel d'un fonction C sous Python et blocage des autres threads
    Par mkrzemin dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2008, 14h52
  2. Fonction addslashes sous Python ?
    Par ecocentric dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2006, 18h27
  3. Fonction "Format" sous SQL
    Par Fabby69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2004, 09h07
  4. fonction "inb" sous linux; port parallele
    Par be_net dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2004, 11h39
  5. Fonction EXTRACT sous Informix
    Par lord_of_ankou dans le forum Informix
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2003, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo