IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Tri par la fonction "sort"


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 125
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Tri par la fonction "sort"
    Bonjour,

    J'utilise la fonction sort pour trier des colonnes dans mon code, mais je remarque que la fonction ne fait pas la distinction entre minuscule et majuscule...
    Comment faire pour prendre en compte cette différence svp?

    Voila mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [x, y] = sort(Donnees(:,2));
                    for i = 1:nDon
                        DonneesNew(:,i) = Donnees(y,i);
                    end
    avec en entrées des matrices de tailles variable du type:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    K>> Donnees
     
    Donnees = 
     
        'NaN'    'AA'     ''     ''     ''    [1x25 char]    [1x23 char]    'Pot'    {1x8  cell}
           ''    'AA'     ''     ''     ''             ''             ''       ''    {1x1  cell}
           ''    'BB'     ''     ''     ''             ''             ''       ''    {1x1  cell}
        'NaN'    'aa'     ''     ''     ''    [1x26 char]    [1x22 char]    'Rbp'    {1x4  cell}
           ''    'aa'     ''     ''     ''             ''             ''       ''    {1x1  cell}
        'NaN'    'BB'     ''     ''     ''    [1x23 char]    [1x32 char]    'Tp'     {1x13 cell}
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 63
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bizarre, chez moi la fonction sort fait la difference entre les majuscules et les minuscules.

    Si j'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    D =
     
    AA
    AA
    BB
    aa
    aa
    BB
    Alors sort(D) me renvoie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ans =
     
    AA
    AA
    BB
    BB
    aa
    aa

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 125
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    j'aimerais qu'elle ne fasse pas de différence entre majuscule et minuscule pour obtenir au final :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    AA
    AA
    aa
    aa
    BB
    BB
    Est ce possible?

    J'ai consulter l'aide de matlab (en anglais) mais je n'y ai pas trouvé de propriété pour cela.....

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 63
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Dans ce cas là tu peux essayer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [x, y] = sort(upper(Donnees(:,2)));
    DonneesNew = Donnees(y, :);

Discussions similaires

  1. [XSLT] tri par date avec xsl:sort
    Par Tanebisse dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2010, 17h06
  2. fonction de tri par introspection
    Par ned-flanders dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2004, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo