IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

JVM linux plus lente que la JVM windows?


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 263
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut JVM linux plus lente que la JVM windows?
    Bonjour, j'ai fait un petit jeu en java, et je remarque qu'il est plus lent sous linux.
    Bien sur, win et linux sont installé sur le même ordinateur, sinon, cette remarque ne serait paS pertinente...
    C'est une impréssion ou vous l'avez remarqué aussi?

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Je ne serais comparer les deux jvm, mais deja tes deux jvm viennent de sun? (Microsoft a le sienne aussi).
    Sinon, l'argument que c'est le meme ordinateur ne garanti rien. Il faudrait pour cela que les 2 OS utilisent autant en memoire et en CPu hors cela peut varier en fonction des programmes qui sont lancés (et de l'OS en lui meme bien sur).
    Si tu n'est pas sur qu'il est plus lent, tu peux toujours tester en enregistrant le temps de divers processus/fonctions pour chaque OS.
    Bien entendu, les versions des jvm est a prendre en compte egalement et de ce que tu demande au systeme.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 28
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Salut!

    Voila un petit lien pour avoir les resultats d'un benchmark sur les differentes JVM

    http://www.volano.com/report/

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Citation Envoyé par woorant
    Salut!

    Voila un petit lien pour avoir les resultats d'un benchmark sur les differentes JVM

    http://www.volano.com/report/
    Il date un peu ! Il ne fait des tests que sur des JVM 1.3 et 1.4.1. Je remarque toutefois que la JVM IBM est plus rapide que celle de Sun ( ) mais cela est autre sujet.

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 116
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Souvent sous linux la jvm utlisée par defaut est la gcj. J'ai remarqué qu'elle entrainée bcp de ralentissement. Il font donc modifier les diferrents alias et variables d'environemment pour pointer sur celle de sun (ou bien une autre). Sinon actuelement je trouve qu'il ya peu de difference.

Discussions similaires

  1. MySql sous Windows plus lent que MySql sous Unix/Linux
    Par randriano dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2014, 15h07
  2. Réponses: 62
    Dernier message: 08/01/2014, 20h25
  3. linux plus lent que windows
    Par guiguibo dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2011, 16h33
  4. [Firebird][Optimisation]Plus lent que le BDE!
    Par vincentj dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2005, 15h48
  5. DBExpress est plus lent que BDE?
    Par palassou dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2004, 08h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo