IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[NetBeans] prb pour lancer tomcat sous netbeans 5


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    consultant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [NetBeans] prb pour lancer tomcat sous netbeans 5
    bonjour,

    je lance mon tomcat dans le runtime mais il ne marche pas!

    il me fait une erreur "address already in use: jvm_bind"

    debutant avec netbeans je ne sais pas ce que cela veut dire?

    merci

    bruno

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    celà veut dire que tu as déjà lancé un tomcat et donc qu'il refuse d'en lancer un deuxième sur le même port.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    consultant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    en fait je n'ai qu'un seul tomcat, celui de netbeans

    si je change les ports du server tomcat dans netbeans (runtime/servers/tomcat/properties), la aussi il me dit que les ports sont utilisés (meme erreur que précédement) et ce quel que soit les ports!

    je reste donc bloqué

    merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    As-tu quelque chose suceptible de tourné sur le port 8080?
    Sinon vérifie qu'il n'est pas déjà lancé en essayant d'aller sur http://127.0.0.1:8080

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 38
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    j'ai exactement le meme probleme que je bataille depuis 2 jours et je commence a

    j'ai desinstaller netbeans et reinstaller
    j'ai desinstaller relancer windows et reisntaller netbeans

    tjrs la meme erreur !
    java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind:8084

    j'ai aussi changé les numeros de port rien n'y fait.


    AU SECOUUUUUUUUUUURS !

    je crois que c'est venu en interrompant un deploiement.
    sinon quand on desinstalle netbeans j'ai remarqué qu'il ne le desisntaller pas completement.
    parceque si il fait la meme erreur c'est qu'il garde des fichiers quelques part ???? non ?


    pitiééé aideeez nous !

    ps: moritan quand je lance la page 127.0.0.1:8080 il n'y a rien une page avec des erreurs donc.

    par contre avec 127.0.0.1:8084 il m'affiche cet page :

    Directory Listing for:/
    Subdirectories:
    localhost_8080/ mar., 14 févr. 02006 16:27 TU


    Tomcat Web Server v3.2 (final)




    ????

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Tu as vraiment une version de Tomcat qui tourne sur ton PC. Il faut donc l'arréter avant de lancer le tomcat de NB.

    Essaie de regarder dans démarrer | panneau de configuration | outils d'administration | services (ou dans démarrer | panneau de configuration | services) si tu vois une instance de Tomcat qui tourne. Tu pourras alors l'arréter depuis ce panneau.
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 38
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    voila j'ai verifié et aucune instance de tomcat qui tourne.
    enfin je ne le vois pas, peux tu me donner le nom que t'as peut etre l'ai je pas remarqué ?

    sinon pouvez vous me donner certains points de votre config netbean.
    - runtime->servers->bundlet tomcat->[propriétés]-> port server= ????
    - runtime->http serveur->[propriétés]-> port= ????

    et dans le fichier
    - runtime->servers->bundlet tomcat->[edit server.xml]
    de verifier les valeurs des ports que j'ai avec les votres :

    ....

    <Server port="8025" shutdown="SHUTDOWN">
    .....
    .....
    <!-- Define a non-SSL HTTP/1.1 Connector on port 8084 -->
    <Connector port="8084" maxThreads="150" minSpareThreads="25" ...
    .....
    .....
    <!-- Define an AJP 1.3 Connector on port 8009 -->
    <Connector port="8009" enableLookups="false" redirectPort="8443" protocol="AJP/1.3"/>
    .........
    .......

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Sisi, tu as un tomcat qui tourne, simplement il n'est pas lancé par service c'est tout.

    Fais une recherche sur ton PC des noms de fichiers contenant tomcat ou cataline. Une fois que tu auras trouvé le tomcat 3.2 coupable, il faudra aller dans le répertoire bin et faire un shutdown.bat.

    Après, pour savoir comment est lancé ton tomcat à chaque redémarrage, il serait bon de jeter un oeil dans msconfig.
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

Discussions similaires

  1. Problème avec Tomcat sous NetBeans
    Par Gobelins dans le forum NetBeans
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/01/2012, 11h00
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2008, 15h39
  3. pb debugger Tomcat sous netbeans 6.0
    Par Quays dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2008, 19h06
  4. probleme avec Tomcat sous Netbeans 5.0
    Par rastayo dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2006, 14h05
  5. Probleme avec Tomcat sous Netbeans 5.0
    Par rastayo dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2006, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo