IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs Discussion :

Problème démarrage appli (LifeCycleException)


Sujet :

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 457
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut Problème démarrage appli (LifeCycleException)
    Bonjour à tous,

    Je tente de déployer plusieurs applications sur mon serveur (IBM WasCE 2.1)
    et j'ai toujours cette erreur que je n'arrive pas à résoudre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
      The application was successfully deployed. 
      The application was not successfully started
    The application was not successfully startedstart of default/TestHibern/1291805492839/war failed
    org.apache.geronimo.kernel.config.LifecycleException: start of default/TestHibern/1291805492839/war failed
    	at org.apache.geronimo.kernel.config.SimpleConfigurationManager.startConfiguration(SimpleConfigurationManager.java:579)
    	at org.apache.geronimo.kernel.config.SimpleConfigurationManager.startConfiguration(SimpleConfigurationManager.java:543)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at org.apache.geronimo.gbean.runtime.ReflectionMethodInvoker.invoke(ReflectionMethodInvoker.java:34)
    	at org.apache.geronimo.gbean.runtime.GBeanOperation.invoke(GBeanOperation.java:124)
    	at org.apache.geronimo.gbean.runtime.GBeanInstance.invoke(GBeanInstance.java:832)
    	at org.apache.geronimo.gbean.runtime.RawInvoker.invoke(RawInvoker.java:57)
    	at org.apache.geronimo.kernel.basic.RawOperationInvoker.invoke(RawOperationInvoker.java:35)
    	at org.apache.geronimo.kernel.basic.ProxyMethodInterceptor.intercept(ProxyMethodInterceptor.java:96)
    	at org.apache.geronimo.gbean.GBeanLifecycle$$EnhancerByCGLIB$$d678a5a2.startConfiguration()
    	at org.apache.geronimo.deployment.plugin.local.StartCommand.run(StartCommand.java:67)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: org.apache.geronimo.kernel.config.InvalidConfigException: Unknown start exception
    	at org.apache.geronimo.kernel.config.ConfigurationUtil.startConfigurationGBeans(ConfigurationUtil.java:522)
    	at org.apache.geronimo.kernel.config.KernelConfigurationManager.start(KernelConfigurationManager.java:188)
    	at org.apache.geronimo.kernel.config.SimpleConfigurationManager.startConfiguration(SimpleConfigurationManager.java:562)
    	... 14 more
    Caused by: org.apache.geronimo.gbean.InvalidConfigurationException: Configuration default/TestHibern/1291805492839/war failed to start due to the following reasons:
      The service J2EEApplication=null,j2eeType=WebModule,name=default/TestHibern/1291805492839/war did not start because ContainerBase.addChild: start: LifecycleException:  java.io.IOException: Context did not start for an unknown reason
     
    	at org.apache.geronimo.kernel.config.ConfigurationUtil.startConfigurationGBeans(ConfigurationUtil.java:485)
    Pouvez-vous m'aider ? me dire vers où je dois chercher ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans la mesure où la raison n'est pas connue du serveur, ça va être difficile
    The service J2EEApplication=null,j2eeType=WebModule,name=default/TestHibern/1291805492839/war did not start because ContainerBase.addChild: start: LifecycleException: java.io.IOException: Context did not start for an unknown reason
    Peut-être le format d'une archive qu'il ne sait pas traiter (???)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 457
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Bonjour,

    J'avais toujours des erreurs avec le plugin de maven (pas connecté à internet donc pas possible de gérer les dépendances). J'ai supprimé ces plugins et ça à l'air de passer. (peut être une simple coïncidence...).

    Quoi qu'il en soit, maintenant j'arrive à ceci lorsque je lance mon application:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
     
    2010-12-08 13:35:52,969 ERROR [RequestExceptionHandler] Processing of request failed with uncaught exception: java.lang.ClassNotFoundException: caught an exception while obtaining a class file for tuto.webssh.web.pages.Login
    java.lang.RuntimeException: java.lang.ClassNotFoundException: caught an exception while obtaining a class file for tuto.webssh.web.pages.Login
    	at org.apache.tapestry.internal.services.ComponentInstantiatorSourceImpl.findClass(ComponentInstantiatorSourceImpl.java:258)
    	at org.apache.tapestry.internal.services.ComponentInstantiatorSourceImpl.findInstantiator(ComponentInstantiatorSourceImpl.java:240)
    	at $ComponentInstantiatorSource_12cc5c447ba.findInstantiator($ComponentInstantiatorSource_12cc5c447ba.java)
    	at org.apache.tapestry.internal.services.PageElementFactoryImpl.newRootComponentElement(PageElementFactoryImpl.java:319)
    	at $PageElementFactory_12cc5c447e0.newRootComponentElement($PageElementFactory_12cc5c447e0.java)
    	at org.apache.tapestry.internal.services.PageLoaderProcessor.loadRootComponent(PageLoaderProcessor.java:405)
    	at org.apache.tapestry.internal.services.PageLoaderProcessor.loadPage(PageLoaderProcessor.java:390)
    	at org.apache.tapestry.internal.services.PageLoaderImpl.loadPage(PageLoaderImpl.java:59)
    	at $PageLoader_12cc5c447de.loadPage($PageLoader_12cc5c447de.java)
    	at org.apache.tapestry.internal.services.PagePoolImpl.checkout(PagePoolImpl.java:70)
    	at $PagePool_12cc5c447dd.checkout($PagePool_12cc5c447dd.java)
    	at org.apache.tapestry.internal.services.RequestPageCacheImpl.get(RequestPageCacheImpl.java:44)
    	at $RequestPageCache_12cc5c447dc.get($RequestPageCache_12cc5c447dc.java)
    	at $RequestPageCache_12cc5c447b6.get($RequestPageCache_12cc5c447b6.java) 
    	at org.apache.tapestry.internal.services.PageRenderRequestHandlerImpl.handle(PageRenderRequestHandlerImpl.java:55)
    	at $PageRenderRequestHandler_12cc5c447d6.handle($PageRenderRequestHandler_12cc5c447d6.java)
    	at org.apache.tapestry.internal.services.PageRenderDispatcher.dispatch(PageRenderDispatcher.java:72)
    	at $Dispatcher_12cc5c447d9.dispatch($Dispatcher_12cc5c447d9.java)
    	at $Dispatcher_12cc5c447cc.dispatch($Dispatcher_12cc5c447cc.java)
    	at org.apache.tapestry.services.TapestryModule$12.service(TapestryModule.java:1066)
    	at org.apache.tapestry.internal.services.LocalizationFilter.service(LocalizationFilter.java:43)
    	at $RequestHandler_12cc5c447cd.service($RequestHandler_12cc5c447cd.java)
    	at org.apache.tapestry.services.TapestryModule$2.service(TapestryModule.java:657)
    	at $RequestHandler_12cc5c447cd.service($RequestHandler_12cc5c447cd.java)
    	at org.apache.tapestry.internal.services.StaticFilesFilter.service(StaticFilesFilter.java:63)
    	at $RequestHandler_12cc5c447cd.service($RequestHandler_12cc5c447cd.java)
    	at org.apache.tapestry.internal.services.CheckForUpdatesFilter$2.invoke(CheckForUpdatesFilter.java:97)
    	at org.apache.tapestry.internal.services.CheckForUpdatesFilter$2.invoke(CheckForUpdatesFilter.java:88)
    	at org.apache.tapestry.ioc.internal.util.ConcurrentBarrier.withRead(ConcurrentBarrier.java:77)
    	at org.apache.tapestry.internal.services.CheckForUpdatesFilter.service(CheckForUpdatesFilter.java:110)
    	at $RequestHandler_12cc5c447cd.service($RequestHandler_12cc5c447cd.java)
    	at $RequestHandler_12cc5c447c6.service($RequestHandler_12cc5c447c6.java)
    	at org.apache.tapestry.services.TapestryModule$11.service(TapestryModule.java:1044)
    	at $HttpServletRequestHandler_12cc5c447c5.service($HttpServletRequestHandler_12cc5c447c5.java)
    	at org.apache.tapestry.TapestryFilter.doFilter(TapestryFilter.java:135)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.springframework.orm.hibernate3.support.OpenSessionInViewFilter.doFilterInternal(OpenSessionInViewFilter.java:198)
    	at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:75)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    	at org.apache.geronimo.tomcat.valve.DefaultSubjectValve.invoke(DefaultSubjectValve.java:56)
    	at org.apache.geronimo.tomcat.GeronimoStandardContext$SystemMethodValve.invoke(GeronimoStandardContext.java:406)
    	at org.apache.geronimo.tomcat.valve.GeronimoBeforeAfterValve.invoke(GeronimoBeforeAfterValve.java:47)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:567)
    	at org.apache.geronimo.tomcat.valve.ThreadCleanerValve.invoke(ThreadCleanerValve.java:40)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:293)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:849)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:454)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: caught an exception while obtaining a class file for tuto.webssh.web.pages.Login
    	at javassist.Loader.findClass(Loader.java:359)
    	at org.apache.tapestry.internal.services.ComponentInstantiatorSourceImpl$PackageAwareLoader.findClass(ComponentInstantiatorSourceImpl.java:85)
    	at javassist.Loader.loadClass(Loader.java:311)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at org.apache.tapestry.internal.services.ComponentInstantiatorSourceImpl.findClass(ComponentInstantiatorSourceImpl.java:254)
    	... 55 more
    Caused by: java.lang.RuntimeException: java.net.URISyntaxException: Illegal character in path at index 16: file:/C:/Program Files/IBM/WASCE/repository/default/BlankApplicationTapestry/1291808134241/BlankApplicationTapestry-1291808134241.war/WEB-INF/classes/tuto/webssh/web/pages/Login.class
    	at org.apache.tapestry.internal.util.URLChangeTracker.add(URLChangeTracker.java:88)
    	at org.apache.tapestry.internal.services.ComponentInstantiatorSourceImpl.addClassFileToChangeTracker(ComponentInstantiatorSourceImpl.java:218)
    	at org.apache.tapestry.internal.services.ComponentInstantiatorSourceImpl.onLoad(ComponentInstantiatorSourceImpl.java:165)
    	at javassist.Loader.findClass(Loader.java:340)
    	... 59 more
    Caused by: java.net.URISyntaxException: Illegal character in path at index 16: file:/C:/Program Files/IBM/WASCE/repository/default/BlankApplicationTapestry/1291808134241/BlankApplicationTapestry-1291808134241.war/WEB-INF/classes/tuto/webssh/web/pages/Login.class
    	at java.net.URI$Parser.fail(Unknown Source)
    	at java.net.URI$Parser.checkChars(Unknown Source)
    	at java.net.URI$Parser.parseHierarchical(Unknown Source)
    	at java.net.URI$Parser.parse(Unknown Source)
    	at java.net.URI.<init>(Unknown Source)
    	at java.net.URL.toURI(Unknown Source)
    	at org.apache.tapestry.internal.util.URLChangeTracker.add(URLChangeTracker.java:74)
    	... 62 more
    Et voici le code de mon Login.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
    package tuto.webssh.web.pages;
     
    import org.apache.tapestry.annotations.ApplicationState;
    import org.apache.tapestry.annotations.Inject;
    import org.apache.tapestry.annotations.Persist;
    import org.apache.tapestry.annotations.Service;
    import org.apache.tapestry.beaneditor.Validate;
     
    import tuto.webssh.service.UserManager;
     
    public class Login {
     
    	private static final String BAD_CREDENTIALS = "Bad login and/or password. Please retry."; 
     
    	@Persist
    	private boolean error = false;
     
    	@ApplicationState
    	private String login;
     
    	@Inject
    	@Service("userManager")
    	private UserManager userManager;
     
    	private String password;
     
    	public String getLogin() {
    		return login;
    	}
     
    	@Validate("required")
    	public void setLogin(String login) {
    		this.login = login;
    	}
     
    	public String getPassword() {
    		return password;
    	}
     
    	public String getErrorMessage() {
    		String ret = null;
    		if (error) {
    			ret = BAD_CREDENTIALS;
    		}
    		return ret;
    	}
     
    	@Validate("required")
    	public void setPassword(String password) {
    		this.password = password;
    	}
     
    	String onSuccess() {
    		String ret = "Login";
    		error=true;
    		if (userManager.checkLogin(login, password)) {
    			error= false;
    			ret = "Home";
    		}
    		return ret;
    	}
    }
    Je ne comprends pas,c'est la même chose que dans le tuto et la ligne 16 n'a rien de spécial...
    les sources proviennent de ce tuto.
    Du coup je n'ai aucun fichier geronimo-web.xml ... Est-ce indispensable ? L'erreur peut-elle provenir de là ?

Discussions similaires

  1. [Tomcat]problème démarrage Tomcat
    Par veneto dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2005, 18h02
  2. problème démarrage pc
    Par @po©alypse dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2005, 12h46
  3. problème démarrage serveur mysql
    Par vbcasimir dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2005, 14h14
  4. [C#] [WinForms] Démarrage appli depuis réseau
    Par del-dongo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/01/2005, 08h41
  5. Problème démarrage
    Par Machjaghjolu dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2004, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo