IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Rafraichissement d'onglet d'un TabContainer


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Jefty
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 203
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Rafraichissement d'onglet d'un TabContainer
    Bonjour à tous.

    Je cherche une commande qui puisse rafraichir le contenu d'un TabPanel sur lequel je réalise des actions.

    Exemple:
    Au clic sur un bouton d'ajout de contenue dans un Gridview, je souhaiterais que la page ce rafraichisse afin de rebind le Gridview tout en restant sur le TabPanel correspondant du TabContainer.

    Actuellement j'ai une commande qui rafraichie tout mais qui me replace sur le TabPanel actif lors de l'exécution du débogage:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Page.Response.Redirect(Page.Request.Url.ToString(), true);
    J'ai essayer avec une variable de session, mais je n'ai pas réussie.

    Si vous aviez un exemple à me fournir ça serrai très chouette.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Jefty
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 203
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Personne ne peut m'aider?
    Même avec une méthode totalement différente?

    J'ai l'idée d'essayer de faire un refresh juste des gridview, faut que je trouve la commande.
    Si vous l'avez hésiter pas à la partager

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Jefty
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 203
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    J'ai essayer avec l'événement ActiveTabChanged:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    namespace Test
    {
        public partial class _Default : System.Web.UI.Page
        {
            int activeTabIndex;
     
            public void Page_Load(Object sender, EventArgs e)
            {
                TabContainer1.ActiveTabIndex = activeTabIndex;
            }
     
            public void TabContainer1_ActiveTabChanged(object sender, EventArgs e)
            {
                activeTabIndex = TabContainer1.ActiveTabIndex;
            }
    }
    }
    Mais je n'arrive pas à renvoyer cette valeur au Page_Load...
    J'avais essayer en déclarant activeTabIndex avant le Page_Load, la valeur changée bien, mais elle retourne à 0 à chaque action sur un bouton.

    Il n'y à vraiment personne pour m'aider?

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Salut,

    Je n'ai jamais utilisé de TabContainer mais au feeling, tu devrais pouvoir faire ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    namespace Test
    {
        public partial class _Default : System.Web.UI.Page
        {
            public void Page_Load(Object sender, EventArgs e)
            {
                if(ViewState["activeTabIndex"] != null)
                {
                   TabContainer1.ActiveTabIndex = (int)ViewState["activeTabIndex"];
                }
            }
     
            public void TabContainer1_ActiveTabChanged(object sender, EventArgs e)
            {
                ViewState["activeTabIndex"]= TabContainer1.ActiveTabIndex;
            }
    }
    }
    a+

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Jefty
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 203
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    J'essayerais demain matin, merci pour la réponse.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Jefty
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 203
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Ca fonctionne si je retire:

    Page.Response.Redirect(Page.Request.Url.ToString(), true);
    Mais malheureusement ça n'actualise plus la page.
    Donc mes Gridview n'évoluent plus.

    Ni à t'il pas un moyen d'associé l'actualisation de la page avec le principe de garder un TabPanel actif?

  7. #7
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Bah au lieu de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Page.Response.Redirect(Page.Request.Url.ToString(), true);
    Pourquoi est ce que tu ne rerempli tout simplement pas ton gridview?

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Jefty
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 203
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    J'ai essayer avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GvRessource.DataBind();
    à la place du redirect.

    Mais ça renvoie la gridview vide.
    Je suppose qu'il faut re-déclarée la datasource.
    Mais ça fait pas un peut répétition si il est déjà déclaré avant?

  9. #9
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Normalement, inserer la ligne dans le datasource et un databind devraient suffire...

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Jefty
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 203
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    C'est bon, j'ai trouver

    Je suis tomber sur la solution sur un autre sujet du forum, sur lequel je suis tomber après beaucoup de recherche de type aléatoire

    Il fallait utiliser:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SqlDataSource.Select(new DataSourceSelectArguments());
    Où le "SqlDatasource" avant le Select représente le nom de la source correspondant au gridview afin de récupérer cette source sql dans la partie HTML.
    Et ensuite utiliser DataBind.


    Source de la solution:

    http://www.developpez.net/forums/d97...res-mise-jour/


    Merci pour l'aide apporter hwoarang.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dojo] Changement de couleur de l'onglet d'un Tabcontainer
    Par Choubaka35 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2011, 11h55
  2. Multi-onglet et rafraichissement de page
    Par NutellaPiou dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2009, 10h47
  3. [WD12] Problème de rafraichissement dans onglet
    Par slick42 dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2008, 16h37
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2008, 15h25
  5. Comment gerer le rafraichissement des onglet d'un tabsheet?
    Par Jayceblaster dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2006, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo