IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

SSE - Extension via editorConfiguration


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut SSE - Extension via editorConfiguration
    Bonjour,

    J'aimerais utiliser SSE comme base pour développer un éditeur. Pour m'en inspirer j'ai regarder les sources de l'éditeur HTML et JSP. Ce que je veux faire ressemble fortement à l'éditeur JSP.

    Mon problème est que j'utilise le point d'extension org.eclipse.wst.sse.ui.editorConfiguration mais la configuration spécifiée n'est jamais appelée. J'ai également définis un content type ainsi qu'un éditeur.

    Voici mon plugin.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <?eclipse version="3.4"?>
    <plugin>
       <extension
             point="org.eclipse.ui.editors">
          <editor
                class="org.eclipse.wst.sse.ui.StructuredTextEditor"
                extensions="tpl"
                icon="icons/sample.gif"
                id="ch.wess.ezclipse.tplsource.source"
                name="TPL Editor">
             <contentTypeBinding
                   contentTypeId="ch.wess.ezclipse.tplsource">
             </contentTypeBinding>
          </editor>
       </extension>
       <extension
             point="org.eclipse.wst.sse.ui.editorConfiguration">
          <sourceViewerConfiguration
                class="ch.wess.ezclipse.tpl.ui.StructuredTextViewerConfigurationTPL"
                target="ch.wess.ezclipse.tplsource">
          </sourceViewerConfiguration>
       </extension>
       <extension
             point="org.eclipse.core.contenttype.contentTypes">
          <content-type
                base-type="org.eclipse.core.runtime.text"
                file-extensions="tpl"
                id="ch.wess.ezclipse.tplsource"
                name="eZ Publish template file"
                priority="high">
          </content-type>
       </extension>
    </plugin>
    Je pense que j'ai un problème au niveau du contentType car lorsque je met htmlsource comme type de contenu dans "editorConfiguration" ma classe est appelée.

    Pour tester je met simplement un break point dans ma classe ch.wess.ezclipse.tpl.ui.StructuredTextViewerConfigurationTPL. Cette classe ne possède qu'un constructeur, voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    package ch.wess.ezclipse.tpl.ui;
     
    import org.eclipse.wst.sse.ui.StructuredTextViewerConfiguration;
     
    public class StructuredTextViewerConfigurationTPL extends StructuredTextViewerConfiguration {
     
    	public StructuredTextViewerConfigurationTPL() {
    		super();
    	}
    }
    Je précise que mon but pour l'instant c'est uniquement d'avoir ce fichier de configuration qui est appelé lorsque j'ouvre un fichier .tpl. Ainsi je pourrai commencer à travailler sur la coloration syntaxique, aide etc..

    Merci d'avance pour votre aide !
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    J'ai finalement résolu le problème en modifiant la valeur de l'attribut base-type="org.eclipse.core.runtime.text" en base-type="org.eclipse.wst.html.core.htmlsource"

    Par contre je n'ai aucune idée pourquoi il a fallu que je fasse ça. Donc si quelqu'un peut éclaircir ma lanterne c'est avec plaisir !
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonjour Yoteco,

    Je me suis aussi fait avoir avec ce problème. J'ai une explication mais je ne sais pas si elle est valable. Un fichier IFile ne peut etre lie qu'à un seul content type. WTP force les fichiers HTML avec le content type org.eclipse.wst.html.core.htmlsource.Du coup le fichier perd sont content type de base org.eclipse.core.runtime.text.

    Je ne sais pas si mon explication te conviendra.

    Bonne journée

    Angelo

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut azerr,

    Alors d'après ce que j'ai lui ici : http://help.eclipse.org/help33/index..._tutorial.html On est obligé d'avoir org.eclipse.core.runtime.xml comme base-type. Mais bon sa date d'Eclipse 3.3...
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDO] Insert via l'extension PDO
    Par shensi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2010, 06h40
  2. [IP-2007] Transfert de tableaux extensibles via webservice
    Par _Slash_ dans le forum InfoPath
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2009, 16h11
  3. Flux XML et affichage via XSL sans extension XSL ?
    Par manuef515 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2008, 23h28
  4. Envoyer une extension .gif via Requete Sql ?
    Par vegas34 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2008, 22h47
  5. [Excel] ComboBox - extension liste via macro
    Par Chewi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/01/2007, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo