IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Variables conditionnelles dans système de pagination


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 365
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut Variables conditionnelles dans système de pagination
    Bonjour,

    Je souhaite ajouter à mon lien de pagination une variable pour filtrer mes données :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
     
    echo '<p class="pagination">' . pagination($page, $nb_pages,'?page=%d</p>'; // pagination de base sans variable de filtre (liste complète de mes livres)
     
    if ( $ID_EDITEUR != null) {
     
     
    echo '<p class="pagination">' . pagination($page, $nb_pages,'?page=%d&amp;id_editeur='.$ID_EDITEUR.'</p>';}// pagination avec variable de filtre ID_EDITEUR (liste de mes livres filtrée par éditeur)
     
     
    if ( $ID_LIBRAIRIE != null) {
     
     
    echo '<p class="pagination">' . pagination($page, $nb_pages,'?page=%d&amp;id_librairie='.$ID_LIBRAIRIE.'</p>';}//pagination avec variable de filtre ID_LIBRAIRIE (liste de mes livres filtrée par librairie)
    ?>
    Mais le problème est que ma pagination s'affiche en 2 exemplaires lorsque je filtre par éditeur ou librairie : affichage de la pagination de base mais également affichage de la pagination avec la variable de filtre. Comment faire pour gérer correctement l'affichage de ma pagination :
    - ma pagination lorsque ma liste est complète (sans filtre)
    - et ma pagination sans doublon lorsque ma liste est filtrée.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    Bonsoir,

    avec des if else ?

    si var1 alors filtre var1
    sinon si var2 alors filtre var2
    sinon sans filtre
    Le savoir est utile que s'il est partagé par tous.
    /(bb|[^b]{2})/
    !sleep() ? array((string))

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    suffit d'ajouter une close concernant ton affichage de pagination
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?php
     
    if(  empty($ID_EDITEUR) && empty($ID_LIBRAIRIE))
    {
    echo '<p class="pagination">' . pagination($page, $nb_pages,'?page=%d</p>'; // pagination de base sans variable de filtre (liste complète de mes livres)
    } 
     
    if ( $ID_EDITEUR != null) 
    {
     echo '<p class="pagination">' . pagination($page, $nb_pages,'?page=%d&amp;id_editeur='.$ID_EDITEUR.'</p>';}// pagination avec variable de filtre ID_EDITEUR (liste de mes livres filtrée par éditeur)
    } 
     
    if ( $ID_LIBRAIRIE != null) 
    {
    echo '<p class="pagination">' . pagination($page, $nb_pages,'?page=%d&amp;id_librairie='.$ID_LIBRAIRIE.'</p>';}//pagination avec variable de filtre ID_LIBRAIRIE (liste de mes livres filtrée par librairie)
    }
    ?>
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 365
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci Vil'Coyote, ta solution correspond à ce que je recherchais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer le système de pagination dans un combobox
    Par flilou dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2011, 16h03
  2. Système de pagination avec date dans l'URL.
    Par JeanJean75 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2010, 21h00
  3. [Système] Une variable PHP dans une commande bash
    Par aroua dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2007, 16h23
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2007, 13h31
  5. [Système] Variable php dans l'url ?
    Par sunshine33 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/12/2005, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo