IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET]TabControl : onglets sur toute la largeur


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut [VB.NET]TabControl : onglets sur toute la largeur
    Bonjour à tous,
    J'utilise le composant standard fourni par VB.NET. J'ai remarqué la propriété SizeMode que j'ai définie à FilltoRight mais pourtant mes onglets ne remplissent pas l'entiereté de mon tabcontrol.
    Comment dois-je procéder pour y arriver?
    Merci d'avance,
    Nicolas

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ca m'interesse aussi

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    En cherchant un peu par essai-erreur, j'ai trouvé une solution, elle va plutot bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ' Définir la taille des onglets à fixé
    tabcontr.SizeMode = TabSizeMode.Fixed
     
    ' Calculer la taille de chaque onglet
    Dim iTabLargeur As Integer = (tabcontr.Width \ tabcontr.TabPages.Count) - (tabcontr.Padding.X \ tabcontr.TabPages.Count)
     
    ' Les redimensionner
    tabcontr.ItemSize = New Size(iTabLargeur, tabcontr.ItemSize.Height)
    La logique mathematique voudrait que l'on simplifie ce calcul
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (tabcontr.Width \ tabcontr.TabPages.Count) - (tabcontr.Padding.X \ tabcontr.TabPages.Count)
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (tabcontr.Width - tabcontr.Padding.X) \ tabcontr.TabPages.Count
    mais la première ligne donne un meilleur resultat, sans doute une histoire d'arrondis...

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 212
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Bonjour

    On ne peut pas juste definir leur placement ?

    par ex : 3 à gauche 3 à droite ...

    Merci

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 212
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Citation Envoyé par NicolasJolet
    En cherchant un peu par essai-erreur, j'ai trouvé une solution, elle va plutot bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ' Définir la taille des onglets à fixé
    tabcontr.SizeMode = TabSizeMode.Fixed
     
    ' Calculer la taille de chaque onglet
    Dim iTabLargeur As Integer = (tabcontr.Width \ tabcontr.TabPages.Count) - (tabcontr.Padding.X \ tabcontr.TabPages.Count)
     
    ' Les redimensionner
    tabcontr.ItemSize = New Size(iTabLargeur, tabcontr.ItemSize.Height)
    La logique mathematique voudrait que l'on simplifie ce calcul
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (tabcontr.Width \ tabcontr.TabPages.Count) - (tabcontr.Padding.X \ tabcontr.TabPages.Count)
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (tabcontr.Width - tabcontr.Padding.X) \ tabcontr.TabPages.Count
    mais la première ligne donne un meilleur resultat, sans doute une histoire d'arrondis...
    Bonjour

    1er code il me créé une 2nd ligne

    2nd code ca fonctionne mieu ... mais un petit espace à droite ( ça ce voit presque pas )

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Lorsque j'ai testé, mon tab control prenait toute la largeur de ma fenêtre (1280). En réduisant la taille, il faut peut-être modifier un peu l'algorithme afin que celà fonctionne (il y a surement des erreurs d'arrondi plus importantes pour une plus petite largeur).
    A toi d'essayer, et si tu trouves, tiens-moi au courant

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Il remplissent alors le coté droit "Fill to right", utilise "Fill" plus tôt que "Fill to right"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2009, 16h46
  2. Figure sur toute la largeur dans texte à deux colonnes
    Par jeannot1984 dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2007, 13h00
  3. Figure sur toute la largeur en bas de la page
    Par europiumallez dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 13h30
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2007, 20h15
  5. Container sur toute la largeur
    Par lechewal dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/06/2006, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo