IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

exécuter une commande externe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut exécuter une commande externe
    D'abord, salut à tous !

    Voilà, je cherche à faire une page d'upload de vidéo: j'ai une page testUpload.php, qui doit si le user a envoyé une vidéo, la traiter, en appelant un script UNIX de mon cru (rien de bien méchant en fait, puisque ce script appel juste ffmpeg pour faire [.*] -> [.flv], puis vide le dossier de travail)

    Le script tout seul marche, et la même commande en exec() (ou system(), et même passthru()) s’exécute bien (on voit que le dossier temporaire se vide bien), mais ffmpeg ne s’exécute pas ...

    je poste les deux fichiers sur pastebin:
    -->Le .php [edit: le premier lien pointait vers une version de test, qui n'executait pas la bonne commande ...]

    Un grand merci !!!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Epica84
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 164
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    J'essayerai de jeter un oeil se week-end car je ne suis pas sur ma machine.

    Merci de me tenir au courant si vous avez trouver une solution afin de ne pas essayer dans le vide
    ARLES, du 02 au 05 Avril 2010, Féria de Pâques.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Re-bonjour !

    Pas de solution à ce jour, j'ai un peu laissé de côté pour le momment (d'autres trucs à coder), mais ça va vite revenir comme priorité !

    Du coup, je suis toujours dans l'attente d'une idée/solution/conseil !

    D'avance merci !

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Epica84
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 164
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Re-bonjour,

    Le week-end à était trop court comme tout les week end

    Donc je m'y suis pencher ce matin .

    Le code a priori ma l'air de marcher nikel aucune erreur de syntaxe ni même au niveau de l'exécution.
    Le test de l'envoi du fichier je l'utilise souvent, pour voir si c'est bien un fichier de tel ou tel type et s'il ne dépasse pas la taille max, etc ...

    Pour le problème. Dans votre script où se situe ffmpeg avez-vous inclut la librairie libavcodec ? Ou est-elle déjà inclut dans la fonction ffmpeg?

    Voilà j'ai proposer une correction directement sur pastebin.

    Voici quand même ici la 'correction' ==> non-tester désolé je n'est pas de vidéo sous la main car c'est mon PC de travail et je regarder aucune vidéo pendant le travail Mais j'aide des gens comme je peut


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ffmpeg -f oss -i /dev/dsp -f video4linux2 -i /opt/lampp/htdocs/Website/users/$2/video/video$1.flv
    Voici la source qui ma aider : http://www.ffmpeg.org/ffmpeg-doc.html#SEC16

    Cordialement
    ARLES, du 02 au 05 Avril 2010, Féria de Pâques.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup du coup de pouce !

    Je n'ai pas beaucoup de temps pour l'instant pour tester ça, mais je m'y collerais sans doute mercredi ou jeudi ...

    Cependant, à priori la commande était, si ce n'est "la bonne", du moins fonctionnelle, puisque le script exécuté à la main (en console) me faisais bien ce que je lui demandais ...

    Bref, je me re-penche sur ce problème dès que possible, et je vous tiens informé de toute percée (ou échec ?) !!!

    Bonne soirée,
    A bientôt !

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Arf, je vais quitter la France et me séparer de tout accès internet pendant 10 jours, ce qui veut dire que je ne vais pas avancer ce projet ...
    Du coup, je reprend ça quand je rentre !

    Désolé, et encore merci ...

Discussions similaires

  1. Exécuter une commande externe
    Par samy2590 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2012, 02h46
  2. Comment exécuter une commande externe.
    Par Invité dans le forum Ada
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/03/2010, 17h59
  3. exécuter une commande système à partir de sqlplus?
    Par c_moi_c_moi dans le forum Oracle
    Réponses: 24
    Dernier message: 08/11/2005, 15h11
  4. [Système] Pb exécution d'une commande externe
    Par licorne dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/10/2005, 16h34
  5. Exécuter une commande linux.
    Par casafa dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2005, 23h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo