IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec PHP Discussion :

Installation/utilisation


Sujet :

GTK+ avec PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 293
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Installation/utilisation
    bonjour, je voudrais faire cohabiter php gtk et easy php, j'ai trouvé un article pour le faire

    Note : ces manipulations ont été effectuées avec
    PHP-GTK 0.5.1 et EasyPHP 1.6.


    1) Si ce n'est déjà fait, téléchargez PHP-GTK à cette adresse :
    http://gtk.php.net/download.php.
    Choisissez bien entendu la version Windows (binaries).


    2) Décompressez les fichiers dans un répertoire de travail,
    par exemple "C:\php-gtk".


    5) Dans le dossier "php4", repérez les DLLs dont le nom commence par "php_gtk"
    et déplacez-les dans le répertoire "C:\Program Files\EasyPHP\php\extensions"
    ou équivalent.


    6) Passons au dossier "winnt".

    Ouvrez le fichier "php.ini", allez tout en bas et copiez la section qui concerne
    PHP-GTK. Collez-la ensuite dans le fichier "php.ini" de EasyPHP (quelque part
    au dessus de "Dynamic Extensions") situé dans le répertoire de Windows et sauvegardez.

    Quand au contenu du répertoire "system32", déplacez-le dans le dossier
    "C:\WINDOWS\SYSTEM32" ou équivalent.

    Vous pouvez maintenant supprimer le dossier "winnt".
    C'est terminé !

    8) Pour vérifier que tout fonctionne, faites Démarrer>Éxécuter et tapez la ligne
    suivante : "c:\php-gtk\php -q c:\php-gtk\test\hello.php". PHP devrait se lancer et
    vous verrez apparaître le fameux "Hello World" dans une boîte de dialogue.
    Des erreurs peuvent survenir lors du chargement d'extentions, vous pouvez y
    remédier en les décochant dans "C:\Program Files\EasyPHP\phpini.exe" ou
    équivalent.
    donc j'utilise easy php 1.8 et php gtk 1.0.2

    donc je fais tout ce qui est marqué, le problème c'est qu'au point 6 on me dit de prendre ce qui il y a dans le repertoire system32 et de le mettre dans system32 de windows, mais je n'ai pas de repertoire system32 dans php gtk

    alors que faire

    et au point 8 je dois éxécuter la ligne

    c:\php-gtk\php -q c:\php-gtk\test\hello.php

    mais ca ne marche pas

    la méthode est différente selon que l'on emploie telle ou telle version de php gtk et easy php

    avez vous des liens ou trouver des docs là dessus en francais si possible

    merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Tu n'as pas vraiment besoin de te préoccuper de les faire cohabiter : installe EasyPHP d'un côté et PHP-GTK de l'autre comme si tu ne les avais pas en même temps : les répertoire par défaut sont différents, il n'y aura pas de conflit.
    Cela te permet d'avoir une version plus récente de PHP avec PHP-GTK ^^

Discussions similaires

  1. Installer / utiliser google sitemap generator
    Par naima2005 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2007, 21h24
  2. problème avec installation utilisant un URL
    Par Jasmine80 dans le forum Modules
    Réponses: 55
    Dernier message: 22/06/2007, 17h28
  3. Installation : utiliser deux disques durs ou un seul partitionné ?
    Par dejac dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 15h05
  4. [GTKAda] Installation & Utilisation
    Par Vivian Pennel dans le forum GTK+
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2007, 20h19
  5. Installation + utilisation dans Xcode
    Par AuraHxC dans le forum wxWidgets
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/02/2007, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo