Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 2 sur 2
  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    février 2003
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2003
    Messages : 293
    Points : 94
    Points
    94

    Par défaut Installation/utilisation

    bonjour, je voudrais faire cohabiter php gtk et easy php, j'ai trouvé un article pour le faire

    Note : ces manipulations ont été effectuées avec
    PHP-GTK 0.5.1 et EasyPHP 1.6.


    1) Si ce n'est déjà fait, téléchargez PHP-GTK à cette adresse :
    http://gtk.php.net/download.php.
    Choisissez bien entendu la version Windows (binaries).


    2) Décompressez les fichiers dans un répertoire de travail,
    par exemple "C:\php-gtk".


    5) Dans le dossier "php4", repérez les DLLs dont le nom commence par "php_gtk"
    et déplacez-les dans le répertoire "C:\Program Files\EasyPHP\php\extensions"
    ou équivalent.


    6) Passons au dossier "winnt".

    Ouvrez le fichier "php.ini", allez tout en bas et copiez la section qui concerne
    PHP-GTK. Collez-la ensuite dans le fichier "php.ini" de EasyPHP (quelque part
    au dessus de "Dynamic Extensions") situé dans le répertoire de Windows et sauvegardez.

    Quand au contenu du répertoire "system32", déplacez-le dans le dossier
    "C:\WINDOWS\SYSTEM32" ou équivalent.

    Vous pouvez maintenant supprimer le dossier "winnt".
    C'est terminé !

    8) Pour vérifier que tout fonctionne, faites Démarrer>Éxécuter et tapez la ligne
    suivante : "c:\php-gtk\php -q c:\php-gtk\test\hello.php". PHP devrait se lancer et
    vous verrez apparaître le fameux "Hello World" dans une boîte de dialogue.
    Des erreurs peuvent survenir lors du chargement d'extentions, vous pouvez y
    remédier en les décochant dans "C:\Program Files\EasyPHP\phpini.exe" ou
    équivalent.
    donc j'utilise easy php 1.8 et php gtk 1.0.2

    donc je fais tout ce qui est marqué, le problème c'est qu'au point 6 on me dit de prendre ce qui il y a dans le repertoire system32 et de le mettre dans system32 de windows, mais je n'ai pas de repertoire system32 dans php gtk

    alors que faire

    et au point 8 je dois éxécuter la ligne

    c:\php-gtk\php -q c:\php-gtk\test\hello.php

    mais ca ne marche pas

    la méthode est différente selon que l'on emploie telle ou telle version de php gtk et easy php

    avez vous des liens ou trouver des docs là dessus en francais si possible

    merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro Guillaume Rossolini
    Directeur technique
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    13 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Guillaume Rossolini
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 13 719
    Points : 26 976
    Points
    26 976

    Par défaut

    Salut

    Tu n'as pas vraiment besoin de te préoccuper de les faire cohabiter : installe EasyPHP d'un côté et PHP-GTK de l'autre comme si tu ne les avais pas en même temps : les répertoire par défaut sont différents, il n'y aura pas de conflit.
    Cela te permet d'avoir une version plus récente de PHP avec PHP-GTK ^^

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •