IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Convertir un fichier avec CURL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 156
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Convertir un fichier avec CURL
    Bonjour à tous,

    Voilà je veux utiliser CURL pour convertir un fichier (WAV en MP3) à distance sur ce site:
    http://audio.online-convert.com/convert-to-mp3

    Et ensuite télécharger le MEDIA de lien vers mon serveur

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stalk3R Voir le message
    Bonjour à tous,

    Voilà je veux utiliser CURL pour convertir un fichier (WAV en MP3) à distance sur ce site:
    http://audio.online-convert.com/convert-to-mp3

    Et ensuite télécharger le MEDIA de lien vers mon serveur

    Merci pour votre aide
    sur quoi tu bloques ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 156
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je bloque sur comment récupérer le lien de fichier finale (convertie) puis qu'il se trouve sur une autre page ^^

    Voilà ce que j'ai, j'ai envoyé une requête POST sur la page de site avec le lien de fichier media sur mon serveur, mais je fais comment pour avoir le résultat, et aussi pour que l'utilisateur ne s'ennuie pas, j'aimerai récupérer le chargement

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stalk3R Voir le message
    Je bloque sur comment récupérer le lien de fichier finale (convertie) puis que il se trouve sur une autre page ^^

    Voilà ce que j'ai, j'ai envoyé une requête POST sur la page de site avec le lien de fichier media sur mon serveur, mais je fait comment pour avoir le résultat, et aussi pour que l'utilisateur ne s'ennuie pas, j'aimerai récupérer le chargement
    que te renvoie curl actuellement ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 156
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Voilà mon CODE, le problème rien ne s'affiche :s

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php
    $postfields = array();
    $postfields["external_url"] = "http://dzvet.megabyet.net/file.wav";
     
     
    $url = "http://audio.online-convert.com/convert-to-mp3";
    $useragent = "Mozilla/5.0";
    $referer = $url; 
     
     
    $ch = curl_init($url);
     
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 0);
     
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $postfields);
     
    curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, $useragent);
     
    curl_setopt($ch, CURLOPT_REFERER, $referer);
     
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
     
    $result = curl_exec($ch);
     
    curl_close($ch);
     
    echo $result;
    ?>

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 156
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ça affiche la page de formulaire mais aucune opération à l'horizon ^^

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stalk3R Voir le message
    Sa affiche la page de formulaire mais aucune opération à l'horizon ^^

    il faut l'envoyer dans l'action du form

    mais le problème c'est qu'il y a beaucoup de JavaScript derrière et ça avec curl ça va pas marcher

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 156
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <?php
     
        $curlPost = 'http://dzvet.megabyet.net/file.wav';
     
     
    //$postfields["add2newsletter"] = "1";
    //url de la page de soumission
    //ici mon annuaire (qui a un captcha donc inutile de tenter la soumission auto, c'est pour l'exemple)
    $url = "http://www5.online-convert.com/init-audio-conversion";
    $useragent = "Mozilla/5.0";
    $referer = $url; 
     
    //Initialise une session CURL
    $ch = curl_init($url);
    //CURL options
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 0);
    //On poste les données du tableau $postfields
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $curlPost);
    //On définit un useragent ici Mozilla/5.0
    //souvent les bots se font passés pour googlebot ce qui finalement est stupide
    //On passe donc un useragent banal
    curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, $useragent);
    //On passe un referrer ici on passe la même page $url
    curl_setopt($ch, CURLOPT_REFERER, $referer);
    //on récupère le contenu de la page de résultat de la soumission dans une chaine
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
    // en cas de redirection (facultatif ici)
    //curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1);
    //Page de résultats et fermeture de session
    $result = curl_exec($ch);
    curl_close($ch);
     
    //on peut faire un echo du résultat obtenu
    echo $result;
    ?>
    Oui j’avais pensé mais page blanche :S

    Et voila le formulaire de site:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    <form id="forms" class="forms" action="http://www5.online-convert.com/init-audio-conversion" name="audio" method="post" enctype="multipart/form-data">
    					<fieldset>
    						<legend>mp3 converter</legend>
     
    						<ol>
    							<li>
    								<input type="hidden" name="UPLOAD_PROGRESS" id="progress_key" value="34e1f25a1efa0f20ab8ffb3840bac9b0"/>
    								<label for="file">Upload your audio you want to convert to MP3:</label><br />
    								<input type="file" name="file" id="file" value="Search file..." />
    							</li>
    							<li>
    								<label for="external_url">Or enter URL of the file you want to convert to <strong>MP3</strong>:</label>
     
    								<input title="Or enter URL of location to convert audio file to MP3" type="text" name="external_url" id="external_url" value="" />
    								<span class="small_grey">(e.g.&nbsp;http://www.youtube.com/watch?v=5pMOS9zC5GM)</span>
    							</li>
     
    							</ol>
    					</fieldset>	
     
    					<fieldset class="show_fieldset">
    						<legend class="show_legend">Optional settings</legend>
    						<ul>
     
    							<li>
    								<div class="size2">Change audio bitrate:</div>
    								<label for="bitrate">New audio bitrate for music file:</label>
    								<select title="Enter the audio bitrate for MP3 audio" id="bitrate" name="bitrate">
    									<option value="0">no change</option>
    									<option value="8K">8 kbps</option>
    									<option value="16k">16 kbps</option>
     
    									<option value="32k">32 kbps</option>
    									<option value="48k">48 kbps</option>
                                        <option value="56k">56 kbps</option>
    									<option value="64k">64 kbps</option>
    									<option value="96k">96 kbps</option>
    									<option value="112k">112 kbps</option>
     
    									<option value="128k">128 kbps</option>
    									<option value="160k">160 kbps</option>
    									<option value="192k">192 kbps</option>
    									<option value="224k">224 kbps</option>
    									<option value="256k">256 kbps</option>
    									<option value="320k">320 kbps</option>
     
    								</select>
    							</li>
     
    							<li>
    								<div class="size2">Change audio frequency:</div>
    								<label for="frequency">New frequency for music:</label>
    								<select title="Select another frequency for MP3 music" id="frequency" name="frequency">
    									<option value="0">no change</option>
     
    									<option value="11025">11025 Hz</option>
    									<option value="22050">22050 Hz</option>
    									<option value="24000">24000 Hz</option>
    									<option value="32000">32000 Hz</option>
    									<option value="44100">44100 Hz</option>
    									<option value="48000">48000 Hz</option>
     
    								</select>
    							</li>
     
    							<li>
    								<div class="size2">Change audio channels:</div>
    								<label for="channel">Select number of audio channels:</label>
    								<select title="Enter the number of channels for MP3 audio" id="channel" name="channel">
    									<option value="0">no change</option>
     
    									<option value="1">mono</option>
    									<option value="2">stereo</option>
    								</select>
    							</li>
     
    							<li>
    								<div class="size2">Trim audio:</div>
    								<label for="audio_start">Start time:</label>
     
    								<input class="small" title="Enter start time to cut MP3 audio" type="text" name="audio_start" id="audio_start" value="" /> to 
    								<label for="audio_end">End time:</label>
    								<input class="small" title="Enter end time to cut MP3 audio" type="text" name="audio_end" id="audio_end" value="" /> 00:00:00
    							</li>
     
    							<li>
    								<div class="size2">Normalize audio:</div>
    								<label for="normalize">Normalize the audio:</label>
     
    								<input title="Level audio for best bandwidth usage" type="checkbox" name="normalize" id="normalize" />
    							</li>
     
    						</ul>
    					</fieldset>
     
    					<fieldset>
    						<ul>
    							<li>
    								<input title="Upload audio to convert to MP3 format" id="submit_button" type="submit" value="Convert file"/> (by clicking you agree to our <a href="http://www.online-convert.com/terms" target="_blank" rel="nofollow">terms</a>)
    							</li>
     
    							<li>
       								<iframe id="upload_frame" name="upload_frame" frameborder="0" src="" scrolling="no"> </iframe>
    							</li>
    						</ul>
    						<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000000" />
    						<input type="hidden" name="string_method" value="convert-to-mp3" />
    					</fieldset>
    				</form>

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Je t'ai dis que ça marchera pas tout est en asynchrone avec le JavaScript.

Discussions similaires

  1. Récupérer un fichier avec cURL
    Par pcayrol dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2010, 09h33
  2. [cURL] Upload fichier avec la méthode POST
    Par pduplouy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2009, 18h08
  3. convertir un fichier php iso avec notepad++
    Par Lareine dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2009, 03h12
  4. [cURL] Copie de fichier avec Curl
    Par eowene dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2006, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo