IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoyer variable texte vers logiciel


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 227
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Envoyer variable texte vers logiciel
    Bonjour,

    Je travaille sur un site e-commerce tout fonctionne à merveille mis à part un point.
    Je souhaite vouloir automatiser l'édition des bordereaux colissimo.
    A chaque colis il faut remplir:
    - nom
    - prénom
    - adresse
    - expéditeur
    etc etc
    Je me suis aperçue que la poste fournissait un logiciel : expeditor i net qui permet de saisir ces informations:
    - nom
    - renom
    - adresse
    - expéditeur
    etc etc
    Et d'imprimer le tout.

    Ma question est la suivante, comment transmettre mes variables php ($nom, $prenom etc etc) à ce genre de logiciel afin qu'à chaque commande je puisse automatiquement lancer l’édition du bordereau de façon automatique (sans saisir le nom, prénom etc etc)

    Voili voilou

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de rikemSen
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 387
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Est-ce une boutique codée par vos soins ou un CMS du type prestashop/magento?
    Si ce que tu as à dire n'est pas plus beau que le silence, alors tais toi.

    - Pensez à voter pour les messages qui vous ont été utiles ainsi que de mettre

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de rikemSen
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 387
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    D'après une extension magento, on peut voir que pour pouvoir utiliser ça, il faut générer un fichier qui sera lu par le logiciel. A approfondir (je cherche )
    Si ce que tu as à dire n'est pas plus beau que le silence, alors tais toi.

    - Pensez à voter pour les messages qui vous ont été utiles ainsi que de mettre

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de rikemSen
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 387
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    http://forums.oscss.org/plugin/modul...ste-t1604.html

    Regarde les sources du lien finissant par 4050 (premier post, premier lien)

    Tu devrais pouvoir réutiliser le tout en bidouillant et en persévérant

    Cordialement, Guillaume.
    Si ce que tu as à dire n'est pas plus beau que le silence, alors tais toi.

    - Pensez à voter pour les messages qui vous ont été utiles ainsi que de mettre

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 227
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour Guillaume,

    Merci tout d'abord d'avoir participé activement à cette discussion

    Il s'agit d'une boutique développé en php mysql par mes soins, je n'ai pas utilisé de cms.

    Je vais regarder tes liens afin d'en apprendre plus sur le sujet

Discussions similaires

  1. Envoi d'une variable texte vers adresse mail
    Par claire34 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/11/2010, 11h57
  2. Envoi d'une variable texte vers page web
    Par claire34 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2010, 15h54
  3. envoyer un text vers une boite email
    Par mysystm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/08/2008, 16h13
  4. [Rave5] Comment envoyer un text ver un label
    Par pacs dans le forum Rave
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2005, 15h55
  5. Socket:Envoyer du texte d'un serveur vers tout les clients
    Par cedm78 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2002, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo