IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

acces base de registre


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut acces base de registre
    Bonsoir.
    Je voudrais connaître les possibilités de bloquer l'autorisation d'une clé de la base de registre.
    Dans mon application j'enregistre des infos dans la base de registre, je voudrais les rendre inaccessible par l'utilisateur averti.

    Merci de me donner une piste, franchement pris par le temps je n'ai pas trop cherché.
    @+
    Philippe

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Tu peux gérer les autorisations d'une clé de registre de la même façon que celles d'un fichier, à l'aide des ACL. Tu obtiens une instance de RegistrySecurity à l'aide de la méthode RegistryKey.GetAccessControl.

    Le problème, c'est que si l'utilisateur averti ne peut pas y accéder, ton programme ne le pourra pas non plus a priori... sauf si ton programme est un service, ou s'exécute en mode admin, et que l'utilisateur, lui, n'est pas admin. Un programme n'a jamais plus de droits que l'utilisateur qui exécute ce programme...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    merci pour la réponse. Je vais voir comment gérer ça autrement
    @+
    Philippe

Discussions similaires

  1. [Windows]accès base de registre windows
    Par Greg01 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 27
    Dernier message: 05/06/2007, 15h14
  2. acces base de registre
    Par foulla002 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/10/2006, 13h14
  3. acces base de registre
    Par foulla002 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2006, 15h11
  4. [VB] (débutant) erreur accès base de registre
    Par bandit boy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 13h15
  5. accès base de registre en lecture
    Par dus dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2005, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo