IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Portails Java Discussion :

[Portlet] caching dans IE


Sujet :

Portails Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de gojira
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 94
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [Portlet] caching dans IE
    Bonjour à tous,

    J'ai un soucis de mise en cache dans un portlet sous liferay.
    En fait je crée un portlet qui initialise un <select> avec une liste d'option qui dépend de la page dans laquelle l'utilisateur entre.

    Sous IE (6, 7 et 8) il y a un soucis de cache.

    Le système se présente de la façon suivante: deux pages d'entrée, et le même portlet sur chaque page.

    Lorsqu'on commence par rentrer par la première page, on se retrouve avec les données de cette page dans la seconde. Lorsqu'on entre en premier par la seconde page, on se retrouve dans la première page avec les données de la seconde...

    En gros c'est comme si les deux pages se partagent les mêmes div mises en cache... et qu'une fois la mise en cache faite, ce sont les données en cache qui sont réutilisées. Et non la fonction ajax qui doit les mettre à jour.

    Vu qu'il s'agit du même portlet, les div ont le même nom, donc forcément ça pose un soucis...

    Pour récupérer à chaque changement de page les bonnes données, il est nécessaire de vider le cache de IE avant. (donc je parcours la page 1, je vide le cache puis je vais sur la page 2... ce qui pose un sérieux problème)

    Or ce problème ne se présente pas avec firefox ou d'autres navigateurs.

    Comment est-il possible d'empêcher ce comportement?
    A part renommer les div en utilisant un attribut supplémentaire qui est la page d'entrée de l'utilisateur, comment puis-je régler ce soucis lié à Internet Explorer?

    Compte tenu du fait que 90% des gens qui viendront sur le portail auront Internet Explorer, et que plus de 50% d'entre eux auront IE6... il ne m'est pas possible de négliger IE.


    petit add-on: il semblerait que le soucis soit du côté d'un appel Ajax, celui qui permet de charger le <select>. Il se fait lorsqu'on rentre pour la première fois dans une page, mais ne se fait pas lorsqu'on rentre dans l'autre page.

    Avez vous déjà eu ce cas? Si oui comment avez vous fait pour vous en sortir?

    Merci à tous d'avance pour m'avoir lu jusqu'au bout et pour votre aide.
    N'hésitez pas à me poser des questions si vous voulez plus d'informations.

    Cordialement
    Gojira
    mon site sur la culture japonaise et le Uechi-ryû: http://www.shinryu.fr

  2. #2
    Membre du Club Avatar de gojira
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 94
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Petit complément d'information:
    je suis tombé là-dessus

    la solution proposée de modifier le paramétrage de IE marche très bien...
    Or ce n'est pas une solution envisageable pour un portail publique... On ne peut pas demander aux visiteurs de modifier leur IE pour cela.

    Y aurait-il un workaround? un paramétrage de la portlet pour éviter ce problème avec IE?

    Merci d'avance pour votre aide.
    mon site sur la culture japonaise et le Uechi-ryû: http://www.shinryu.fr

  3. #3
    Membre du Club Avatar de gojira
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 94
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    add-on
    J'ai bien vu ce topic: http://www.developpez.net/forums/d22...cache-ie-ajax/
    La mise en place fonctionne bien mais n'est pas recevable car justement en mettant un paramètre de plus dans l'URL je sature en taille l'URL ce qui me donne une erreur car l'URL est trop long.
    mon site sur la culture japonaise et le Uechi-ryû: http://www.shinryu.fr

  4. #4
    Membre régulier Avatar de skulled
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 120
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu utilise jQuery pour l'ajax?
    Si oui, il y a un paramètre jQuery à désactiver si tu ne veux pas de cache Ajax.
    Il s'agit de : cache : false;

    En effet il est par default activé.

    http://api.jquery.com/jQuery.ajax/

Discussions similaires

  1. recuperer le cache dans la fin de session
    Par dietrich dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2007, 08h20
  2. [Smarty] Qu'entend-on par cache dans les templates
    Par pierrot10 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/12/2006, 11h38
  3. Ligne caché dans JTable
    Par devAd dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2006, 11h47
  4. Champ caché dans liste déroulante
    Par Dobyan08 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2006, 18h18
  5. installation cachée dans batch
    Par zorian dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2004, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo