IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

ORA-01113 : le fichier 5 necessite une recuperation apres defaillance materielle


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 171
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut ORA-01113 : le fichier 5 necessite une recuperation apres defaillance materielle
    Bonjour à tous,

    Je travaille avec une BD 9.2 sous Windows 2000.

    La BD n'est pas en mode archivelog.
    Je ne dispose que d'export journalier du schéma du seul User de la BD.

    J'ai trouvé ceci dans le fichier alert.log :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    alter database open
    Fri Dec 03 14:53:31 2010
    Beginning crash recovery of 1 threads
    Fri Dec 03 14:53:31 2010
    Started recovery at
     Thread 1: logseq 229, block 613, scn 0.0
    Recovery of Online Redo Log: Thread 1 Group 1 Seq 229 Reading mem 0
      Mem# 0 errs 0: E:\ORACLE\ORADATA\ORC2\REDO01.LOG
                                                                                                    Dump file e:\oracle\admin\orc2\bdump\alert_orc2.log
    Fri Dec 03 14:58:26 2010
    ORACLE V9.2.0.1.0 - Production vsnsta=0
    vsnsql=12 vsnxtr=3
    Windows 2000 Version 5.0 Service Pack 4, CPU type 586
    Fri Dec 03 14:58:26 2010
    Starting ORACLE instance (normal)
    Fri Dec 03 14:58:27 2010
    Running with 1 strand for Non-Enterprise Edition
    LICENSE_MAX_SESSION = 0
    LICENSE_SESSIONS_WARNING = 0
    SCN scheme 2
    Using log_archive_dest parameter default value
    Running with 1 strand for Non-Enterprise Edition
    LICENSE_MAX_USERS = 0
    SYS auditing is disabled
    Starting up ORACLE RDBMS Version: 9.2.0.1.0.
    System parameters with non-default values:
      processes                = 150
      timed_statistics         = TRUE
      shared_pool_size         = 50331648
      large_pool_size          = 8388608
      java_pool_size           = 0
      control_files            = E:\oracle\oradata\orc2\control01.ctl, E:\oracle\oradata\orc2\control02.ctl, E:\oracle\oradata\orc2\control03.ctl
      db_block_size            = 8192
      db_cache_size            = 25165824
      compatible               = 9.2.0.0.0
      db_file_multiblock_read_count= 16
      fast_start_mttr_target   = 0
      undo_management          = AUTO
      undo_tablespace          = UNDOTBS1
      undo_retention           = 10800
      remote_login_passwordfile= EXCLUSIVE
      db_domain                = 
      instance_name            = orc2
      job_queue_processes      = 10
      hash_join_enabled        = TRUE
      background_dump_dest     = E:\oracle\admin\orc2\bdump
      user_dump_dest           = E:\oracle\admin\orc2\udump
      core_dump_dest           = E:\oracle\admin\orc2\cdump
      sort_area_size           = 524288
      db_name                  = orc2
      open_cursors             = 300
      star_transformation_enabled= FALSE
      query_rewrite_enabled    = FALSE
      pga_aggregate_target     = 25165824
      aq_tm_processes          = 1
    PMON started with pid=2
    DBW0 started with pid=3
    LGWR started with pid=4
    CKPT started with pid=5
    SMON started with pid=6
    RECO started with pid=7
    CJQ0 started with pid=8
    QMN0 started with pid=9
    Fri Dec 03 14:58:36 2010
    Oracle Data Guard is not available in this edition of Oracle.
    Fri Dec 03 14:58:39 2010
    alter database mount exclusive 
    Fri Dec 03 14:58:48 2010
    Successful mount of redo thread 1, with mount id 1429374240.
    Fri Dec 03 14:58:48 2010
    Database mounted in Exclusive Mode.
    Completed: alter database mount exclusive
    Fri Dec 03 14:58:48 2010
    alter database open
    ORA-1113 signalled during: alter database open...
    Dump file e:\oracle\admin\orc2\bdump\alert_orc2.log
    Il y a eu des problèmes de coupures électriques à répétition.

    Il semble qu'une coupure soit intervenue pendant un crash recovery.

    Que puis-je faire ?

    Est-il possible de tenter manuellement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
         RECOVER DATABASE;
         ALTER DATABASE OPEN;
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Puisque votre base n'est pas en mode archivelog, vous n'avez qu'à restaurer la sauvegarde la plus récente de votre fichier endommagé.

    Et si vous multiplexiez vos fichiers journaux, vous devez copier un membre du même groupe et puis le coller dans l'emplacement du fichier endommagé.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de jkofr
    Homme Profil pro
    Senior Consultant DBA (Trivadis SA)
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Consultant DBA (Trivadis SA)
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 484
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Hello,

    Tu n'as pas de sauvegardes de tes fichiers, donc tu peux essayer ca,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Startup mount;
     
    select THREAD#,STATUS,GROUP# from v$log;
    THREAD# STATUS               GROUP#
    ---------- ---------------- ----------
             1 CURRENT                   1
             1 INACTIVE                  2
             1 ACTIVE                     3
    Il te faut utiliser les groupes 3 et 1 dans cet ordre.

    select member from v$logfile where group#=3;te donne les fichiers a présenter à un recover until cancel

    Base montée, tu tape

    recover database until cancel;Tu spécifie ici un des fichiers du groupe 3.

    Faire ensuite la même chose avec un fichier du groupe 1.

    si ca ne marche pas, alors dbca, drop database et create database. Puis import...

    Bonne chance

    jko
    OCM 11g, RAC and Performance & Tuning Expert 11g
    RMAN Backup & Recovery, Data Guard and Grid Control

Discussions similaires

  1. ORA-01113: le fichier 3 nécessite une récupération après défaillance matérielle
    Par nessing dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2014, 11h54
  2. recuperer le contenu d'un fichier bitmap dans une matrice
    Par info help dans le forum Débuter
    Réponses: 24
    Dernier message: 26/05/2012, 14h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2010, 13h27
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 19/03/2009, 12h14
  5. [E-00]Recuperer contenu fichier texte dans une feuil excel
    Par bastien_moi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2008, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo