IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

comment créer un objet à partir d'un diagramme?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut comment créer un objet à partir d'un diagramme?
    * Bonjour, *

    j'ai un diagramme qui présente : (voir shéma)

    comment je peux créer ces objets avec oracle 10g surtout qu'il existe une relation d'héritage et une notion de composition entre les classes

    merci de m'aider

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel schéma ?

    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ci joints le diagramme
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre habitué

    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 12
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Salut, voici une façon de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE OR REPLACE TYPE COMMANDE AS OBJECT 
    (numCommande NUMBER,
      DateCommande DATE,
     MEMBER FUNCTION calculeTotalPoids RETURN NUMBER,
     MEMBER FUNCTION calculeTotalPrix RETURN NUMBER);
     /
    ensuite il faut faire le body :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    -- Object Body
     CREATE OR REPLACE TYPE BODY Commande  AS
     MEMBER FUNCTION calculeTotalPoids RETURN NUMBER IS
     BEGIN
    	-- met ton code ici
     END calculeTotalPoids;
      MEMBER FUNCTION calculeTotalPrix RETURN NUMBER IS
     BEGIN
    	-- met ton code ici
     END calculeTotalPrix;
     END;
     /
    pour l'agrégation tu fait référence dans ta création d'objet un champ de l'autre type d'objet relation 0.M (comme une clef étrangère).


Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2007, 09h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2007, 09h02
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2007, 09h01
  4. [D7] [MySQL] comment créer 1 BDD à partir d'1 appli delphi7
    Par raoulmania dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2005, 18h26
  5. Comment créer un bitmap à partir d'un panel ?
    Par calou34 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2003, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo