IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

$Get et renvoi d'une donnée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de BXDSPORT
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 353
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut $Get et renvoi d'une donnée
    Bonjour

    J'ai envoyé une donnée d'une page HTML vers une page PHP par la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    href = page.php?donnee="";
    Je récupère cette donnée dans la php par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $nom_variable = $_GET["Nom de la donnée"]
    que je retraite ensuite.

    La page php me sert aussi à envoyer des mail, donc j'ai mis en en tête les commandes php des tests et la procédure pour l'envoi. Ainsi que l'imbricage par POST et par GET ne se font pas conflit.
    Si oui, Comment éviter ? Y a t il une alternative pour envoyer une variable d'une page html ou php vers une autre.

    J'espère avoir été clair.

    Cordialement
    Cordialement à tous

    Votre savoir devient mon savoir qui deviendra votre savoir, telle est la connaissance qui appartient à tous

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 104
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Salut,

    C'est quoi le souci exactement ? que cherches-tu à faire ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 66
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour,

    La page php me sert aussi à envoyer des mail, donc j'ai mis en en tête les commandes php des tests et la procédure pour l'envoi. Ainsi que l'imbricage par POST et par GET ne se font pas conflit.
    Si oui, Comment éviter ? Y a t il une alternative pour envoyer une variable d'une page html ou php vers une autre.
    "Si oui" => En réponse à quelle question ?
    "Comment éviter" => Eviter quoi exactement ?
    " Y a t il une alternative pour envoyer une variable d'une page html ou php vers une autre." => $_POST et $_GET ^^

  4. #4
    Membre régulier Avatar de BXDSPORT
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 353
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    La valeur que je récupère avec $_GET ne perd lorsque que j'effectue mon POST de mon formulaire. D'où ma question. Comment faire pour les faire cohabiter sans perdre la variable générée par le GET.

    Une idée ?

    Cordialement
    Cordialement à tous

    Votre savoir devient mon savoir qui deviendra votre savoir, telle est la connaissance qui appartient à tous

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 098
    Points : 8 207
    Points
    8 207
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    La valeur que je récupère avec $_GET ne perd lorsque que j'effectue mon POST de mon formulaire
    Peux-tu donner un exemple ?
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de Psycadi
    Homme Profil pro
    Chef de projet - Expert en message box
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet - Expert en message box

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 147
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Si tu fais un envoi de données au formulaire, tu les récupères par le $_GET (normal) mais si ensuite, tu renvois ce formulaire avec d'autres données, c'est normal que tes premières données disparraissent.

    Une solution simple serait de faire des champs <input type="hidden"> dans ton formulaire contenant les premières valeurs (remplis au premier envoi de données).
    ρs¥

  7. #7
    Membre régulier Avatar de BXDSPORT
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 353
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    La solution du Hidden est la meilleur. Vous êtes superbe.

    Merci à tous

    Cordialement
    Cordialement à tous

    Votre savoir devient mon savoir qui deviendra votre savoir, telle est la connaissance qui appartient à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete sur Date qui renvoi une donnée erronée
    Par ketzol dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2015, 21h44
  2. requête qui ne renvoie qu'une donnée
    Par arckaniann dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/12/2011, 19h20
  3. Un getter qui ne renvoie qu'une fois les données pas à chaque fois
    Par tonytrua dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2011, 22h05
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2009, 19h51
  5. Renvoi d'une valeur donnée
    Par Papillon00 dans le forum Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2008, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo