IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] impossible d'utiliser $_FILES["fichier"][tmp_name&


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 201
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut [Upload] impossible d'utiliser $_FILES["fichier"][tmp_name&
    Bonsoir, je suis confronté à un problème avec mon upload.

    En effet le script fonctionne très biensi j'upload un doc pdf de moins de 1 Mo, du moment ou je depasse les 1 mo et notamment 2.25 car c celui ci qui foire, $_FILES["fichier"][tmp_name"] me renvoi 0, ce qui fais que je ne peux pas accéder aux autres propriétés.
    ["size"] en loccurence.

    mon code est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    if(!empty($_FILES["fichier"]["name"]))
    							{
    								$sql_auteur="SELECT * FROM auteur WHERE id_auteur=$auteur";
    								$retour=mysql_query($sql_auteur) or die(mysql_error());
    								$ligne=mysql_fetch_object($retour);
    								// Nom du fichier choisi:
    								$nomFichier = $_FILES["fichier"]["name"] ;
    		echo $nomFichier; // me retourne bien le nom du pdf						
    								// Extension du fichier
    								$extension = strrchr($nomFichier, ".");
    								$mot_rand=generate_lettre();
    								$nom_fichier_reel=$last_id."_".$titre."_".$mot_rand."".$extension;
    								$nom_auteur=$ligne->nom_auteur;
    								$dossier=$nom_auteur{0};
    								if(is_numeric($dossier))
    								{
    									$destination_dir="../stock_partitions/0_9/";
    									$destination_dir_abs_pdf="http://localhost/underscore/0_9";
    								}
    								else
    								{
    									$folder=strtolower($dossier);
    									$destination_dir="../stock_partitions/".$folder."/";
    									$destination_dir_abs_pdf="http://localhost/underscore/".$folder."/".$nom_fichier_reel;
     
    									chmod("../stock_partitions/".$folder,777);
    								}	
     
     
    								// Nom temporaire sur le serveur:
     
    								$nomTemporaire = $_FILES["fichier"]["tmp_name"] ;
     
    // Type du fichier choisi:
    								$typeFichier = $_FILES["fichier"]["type"] ;
     
    								// Poids en octets du fichier choisit:
    								$poidsFichier = $_FILES["fichier"]["size"] ;
     
    								// Code de l'erreur si jamais il y en a une:
    								$codeErreur = $_FILES["fichier"]["error"] ;
    								// Si le poids du fichier est de 0 bytes, le fichier est
    								// invalide (ou le chemin incorrect) => message d'erreur
    								// sinon, le script continue.
    je ne comprend pas pourquoi il ne veux pas uploader les fichier exprimé en mo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $nomTemporaire = $_FILES["fichier"]["tmp_name"] ;
     
    // Type du fichier choisi:
    								$typeFichier = $_FILES["fichier"]["type"] ;
     
    								// Poids en octets du fichier choisit:
    								$poidsFichier = $_FILES["fichier"]["size"] ;
    si je fais un echo de ces trosi variables, c'est o qu'il me ressor
    si quelqu'un peux m'aider sa serai sympa, car la je vois pas
    La programmation, c'est tout un art

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 201
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    merci beaucoup pour ta réponse, je suis allé changer dans le php.ini le upload_max_files, il étais par defaut a 2Mo, je l'ai mis à 8 Mo, mais malheureusement, ceci ne fonctionne tjs pas et je ne comprend pas.

    excusez moi de vous déranger, mais j'ai vraiment besoin de vous.
    La programmation, c'est tout un art

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    As-tu essayé tout ce qu'il y avait marqué ?
    (notament le champ caché et le max_input_time)

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 201
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    oui alors j'ai crée un champ masqué
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE "value="80000000">
    mais le truc c'est que je ne sais pas comment il faut que je le traite en php, si tu pouvais m'eclairer pour que je puisse tester
    La programmation, c'est tout un art

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 201
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    toujours pas de réponse pour mon problème???

    merci quand meme
    La programmation, c'est tout un art

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo