IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

session_id par dossier [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut session_id par dossier
    Bonjour,
    Malgrés mes recherches il ne m’apparaît pas clairement comment utiliser
    [path] => [domain] => etc... afin d'obtenir un clé de session différente
    dans un même domaine selon que je suis dans la racine du site, ou dans
    mon dossier ./admin /

    Connaissez vous la procédure mille merci d'avance.
    Dernière modification par Deepin ; 06/12/2010 à 09h01.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je dirais qu'on ne peut avoir qu'un seul cookie par domaine.
    Mais pourquoi vouloir plusieurs sessions pour un meme utilisateur ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Non ça je serais presque affirmative c'est possible, le pire c'est que je l'ai lu ...
    mais OU je croyais que la profondeur de portée des session_id était donc réglables.
    Et si ça tombe c'est ici au chaud quelque part mais pas trouvé ou
    Es tu toujours rédacteur chez php.net ? tu peux accéder aux archives ...

    Merci de toute façon pour ta réponse
    Dernière modification par Deepin ; 06/12/2010 à 09h02.

  4. #4
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Peut être en créant 2 noms de session différents :
    - 1 pour la partie publique (le www bien souvent), exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    session_name('SESSID_PUBLIC');
    session_start();
    - 1 pour la partie admin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    session_name('SESSID_PRIVEE');
    session_start();
    Pour l'admin (./admin), tu peux préciser le path au niveau, ça serait mieux d'ailleurs.
    En utilisant : session_set_cookie_params(), ou alors setcookie() (les 2 fonctionnent il me semble).

    Au bout, c'est 2 cookies et 2 sessions bien distincts, ce qui permet d'ouvrir 2 onglets (ou 2 fenêtres) sans qu'il y ait conflit entre les 2.


    En espérant que ça soit ça.
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Voila exactement ce qu'il me faut, mille mercis a toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier l'historique par dossiers
    Par SmallFitz dans le forum GIT
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2013, 20h04
  2. [Wamp] modifier chemin ww par dossier accès reseau
    Par gtraxx dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/01/2012, 10h02
  3. Comptage de mesures par dossier
    Par beaucourt claudine dans le forum Deski
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/10/2010, 13h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2008, 22h45
  5. [Installation] Gestion des droits par dossier ?
    Par Glob dans le forum CVS
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2006, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo