IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Artichow] Créer une courbe avec les données d'une base de données


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de tonymx15
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 140
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [Artichow] Créer une courbe avec les données d'une base de données
    Bonjour,

    J'ai suivi tous les tutoriel du site d'Artichow mais ça ne marche pas chez moi... Je suis dans le cas d'un histogramme simple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html lang="fr">
    <head>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
     
      <title>Historigramme des AssMat</title>
     
      <link rel="stylesheet" media="screen" href="style.css">
     
      <script type="text/javascript" src="script.js"></script>
    </head>
    <body>
    Historigramme des cinqs dernière mise à jour Assmat
    <hr>
    <?php
    mysql_connect("*****","*****","*****") ;
    mysql_select_db("*****") ;
    mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
     
    $requete = mysql_query("select * from date order by id_date limit 0,4");
     
    while ( $ligne = mysql_fetch_row($requete) ){
        $ecart = $ligne[3] ;
     
        echo"Une donnée : $ecart <br>";
    }
     
     
       require_once "artichow/BarPlot.class.php";
     
       $graph = new Graph(400, 400);
       $graph->setAntiAliasing(TRUE);
     
       $values = array(19, 42, 15, -25, 3);
       $plot = new BarPlot($values);
       $plot->setBarColor(
          new Color(250, 230, 180)
       );
       $plot->setSpace(5, 5, NULL, NULL);
     
       $plot->barShadow->setSize(3);
       $plot->barShadow->setPosition(Shadow::RIGHT_TOP);
       $plot->barShadow->setColor(new Color(180, 180, 180, 10));
       $plot->barShadow->smooth(TRUE);
     
       $graph->add($plot);
       $graph->draw();
     
     
    ?>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    si je garde juste cette partie du code le graphique s'affiche bien donc le problème doit se trouver dans la partie de ton code qui récupère les données dans la base de données
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
       require_once "artichow/BarPlot.class.php";
     
       $graph = new Graph(400, 400);
       $graph->setAntiAliasing(TRUE);
     
       $values = array(19, 42, 15, -25, 3);
       $plot = new BarPlot($values);
       $plot->setBarColor(
          new Color(250, 230, 180)
       );
       $plot->setSpace(5, 5, NULL, NULL);
     
       $plot->barShadow->setSize(3);
       $plot->barShadow->setPosition(Shadow::RIGHT_TOP);
       $plot->barShadow->setColor(new Color(180, 180, 180, 10));
       $plot->barShadow->smooth(TRUE);
     
       $graph->add($plot);
       $graph->draw();

  3. #3
    Membre du Club Avatar de tonymx15
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 140
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Non le graphique ne s'affiche pas ça m'affiche un texte avec des caractères spéciaux...

    Et sinon, pour le moment je ne mets pas en compte les données de la base de donnée comme tu peux le voir...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 098
    Points : 8 207
    Points
    8 207
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Non le graphique ne s'affiche pas ça m'affiche un texte avec des caractères spéciaux...
    Probablement parce que $graph->draw() envoie les données de l'image au sein de ta page HTML.
    Pour éviter cela il faudrait passer par un script PHP inclus en <img>.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  5. #5
    Membre du Club Avatar de tonymx15
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 140
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Où je peux trouver ce script ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 098
    Points : 8 207
    Points
    8 207
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Le script tu l'as déjà fait. Il suffit de le mettre dans un fichier graphe.php que tu appelleras ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="graphe.php?param1=value1&param2=value2"...>
    Sans oublier d'envoyer le Content-Type qui va bien avec header( ).
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  7. #7
    Membre du Club Avatar de tonymx15
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 140
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ok, merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 18/10/2017, 12h59
  2. Déplacer une courbe avec les touches du clavier
    Par juliette78 dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2014, 11h51
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2010, 09h32
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2007, 14h42
  5. [VB6]Mettre à jour une table avec les valeurs d'une DATAGrid
    Par mbzhackers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2006, 20h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo