IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de requête d'affichage


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 299
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par syl2095 Voir le message
    pareil un petit

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $query = 'SELECT * FROM '.$table.','.$tabler.' WHERE '.$table.'.Rub_ID = '.$tabler.'.Rub_ID ORDER BY NUM DESC'; 
     
    echo $query;
    et exécuter la requête dans phpmyadmin
    voici le résultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    SELECT * FROM rubrique WHERE Rub_ID = '1'
    Array ( [Rub_ID] => 1 [Rub_Name] => famille ) 
    ../repimages/famille/
    SELECT * FROM info_photo,rubrique WHERE info_photo.Rub_ID = rubrique.Rub_ID ORDER BY NUM DESC

  2. #22
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    non elle te renvoie quoi cette requête ?

    quel est le souci à présent ?

    as tu encore des messages d'erreur ? et si oui lesquels ? à quelle ligne ?
    Le savoir est utile que s'il est partagé par tous.
    /(bb|[^b]{2})/
    !sleep() ? array((string))

  3. #23
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 299
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par syl2095 Voir le message
    non elle te renvoie quoi cette requête ?

    quel est le souci à présent ?

    as tu encore des messages d'erreur ? et si oui lesquels ? à quelle ligne ?
    Re,

    Justement j'ai rien en affichage et pas de message d'erreur

  4. #24
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    tu as activé display_errors ?
    Le savoir est utile que s'il est partagé par tous.
    /(bb|[^b]{2})/
    !sleep() ? array((string))

  5. #25
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 299
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par syl2095 Voir le message
    tu as activé display_errors ?
    re,

    J'ai fais un print_r sur $result et j'obtiens le message d'erreur Ressource id #7

    ci-dessous le script complet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
     
     
    <?php
    // connexion a la base de donnees
       include("../fonction/connexion.php");
    // FONCTION de redimensionnement "a l affichage"
       include("../fonction/fctaffichimage.php");
    // -----------------------------------------------------------------------------------------------------
    //------------------------------------------------------------------------------------------------------
    // Les photos et pictos sont stockes dans un dossier deprotege en ecriture
    //partie qui doit récupérer le numéro de la rubrique et l'associé au nom de la rubrique afin de récupérer les photo du dossier
     
        if (isset($_GET['frm_select_rubrique']))
    		{
    		$Rub_ID = $_GET['frm_select_rubrique'];
    		}
    	echo "SELECT * FROM rubrique WHERE Rub_ID = '".$Rub_ID."'";
     
    $sql = mysql_query("SELECT Rub_ID, Rub_Name FROM rubrique WHERE Rub_ID = '".$Rub_ID."'"); 
     
    	echo"<br />";
     
    	$rubrique = mysql_fetch_assoc($sql);
     
    		print_r($rubrique);
     
    $Rub_Name = $rubrique['Rub_Name'];
     
    $chemincourt = "../repimages/".$Rub_Name."/";
    	echo"<br />";
    print_r($chemincourt);
       	echo"<br />";
    // -----------------------------------------------------------------------------------------------------
    // -----------------------------------------------------------------------------------------------------
    // mettre le nom de la table dans une variable :
       $table = 'info_photo';
       $tabler = 'rubrique';
    // REMARQUE : on peut utiliser ce fichier pour PLUSIEURS TABLES (de meme structure)
    // $table = $_GET['CAT'];
    // (preciser le nom de la table a l'appel du fichier : MONFICHIER-LISTE.php?CAT=MATABLE)
     
    // sélection de toutes les fiches de la table
     
       $query = 'SELECT * FROM '.$table.','.$tabler.' WHERE '.$table.'.Rub_ID = '.$tabler.'.Rub_ID ORDER BY NUM DESC'; 
       $result = mysql_query($query)  or die('Erreur SQL ! '.$query.'<br/>'.mysql_error());
     
      print_r($result);
      	echo"<br />";
     
    // -----------------------------------------------------------------------------------------------------
     
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
        "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr">
    <head>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset= UTF-8" />
        <title>MONFICHIER-LISTE.php</title>
    </head>
    <body><center>
    <div>
       <?php echo 'TABLE '.$table; ?><br/>
       <a href="MONFICHIER-FORM.php?CAT=<?php echo $table; ?>&TRAITER=AJOUTER">AJOUTER NOUVEAU</a>
    </div>
    <div>     
     
       <?php
    // formulaire de selection
    echo '<form action="monfichier-liste.php" enctype="multipart/form-data" method="get">';
    echo '<select name="frm_select_rubrique">';
    $Selected = 0;
    while ($row = mysql_fetch_array($result)){
    	if($Selected == 0){
    		echo '<option value="'.$row['Rub_ID'].'" selected="selected">'.$row['Rub_Name'].'</option>';
    		$Selected = 1;
    	} else {
    		echo '<option value="'.$row['Rub_ID'].'">'.$row['Rub_Name'].'</option>';
    	}
    }
    echo '</select>';
    echo '<input type="submit" value="Go"/>';
    echo '</form>';
     
    ?>
    <table border="1">
       <tr>
     
    <?php
     
    // -----------------------------------------------------------------------------------------------------
    // AFFICHAGE tant qu'il y a des fiches
    while ($val = mysql_fetch_assoc($result)) 
    { ?>
        <td>
    		<?php if ($val['PICTO1'] != "") { ?>
             <img alt="" <?php fctaffichimage($chemincourt.$val['PICTO1'], 100, 100) ?>>
          <?php } ?>
    	  <?php echo $val['COMMENT1']; ?><br/>
          <a href="MONFICHIER-FORM.php?CAT=<?php echo $table; ?>&TRAITER=MODIFIER&NUM=<?php echo $val['NUM']; ?>">
          MODIFIER</a>&nbsp;
          <a href="MONFICHIER-FORM.php?CAT=<?php echo $table; ?>&TRAITER=SUPPRIMER&NUM=<?php echo $val['NUM']; ?>">
          Supprimer</a><br/>
     
        </td>
    <?php
    } // fin while
    // -----------------------------------------------------------------------------------------------------
    ?>
       </tr>      
    </table>
    </div>
    </center></body></html>
    <?php // liberation de la ressource et deconnexion
    mysql_free_result($result);
    ?>
    Je vois pas trop où ça coince en vérifiant étape par étape on a bien des valeurs

  6. #26
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    Ressource id #7 signifie que ta requête s'est exécutée, elle te renvoie une ressource que tu dois exploiter ensuite...

    je ne vois pas où est ton souci en fait
    Le savoir est utile que s'il est partagé par tous.
    /(bb|[^b]{2})/
    !sleep() ? array((string))

  7. #27
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 299
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    re,

    j'ai du faire une modification dans mon code afin de faire apparaitre les photo/images séclectionné mais voila cela me pose des problèmes au niveau de l'affichage et je vois pas trop comment le résoudre
    -1) le nom de la rubrque apparait autant de fois qu'il y ai de photo/images stocké en base
    - 2) l'affichage me selectionne tout les image et seulment ceux qui sont désigné par la rubrique sont visible et les autre il y juste l'emplacement
    - 3) le lien pour voir l'image en taille réelle ne fonctionne plus

    Ci-dessous le code actuelle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
     
     
    <?php
    // connexion a la base de donnees
       include("../fonction/connexion.php");
    // FONCTION de redimensionnement "a l affichage"
       include("../fonction/fctaffichimage.php");
    // -----------------------------------------------------------------------------------------------------
    //------------------------------------------------------------------------------------------------------
    // Les photos et pictos sont stockes dans un dossier deprotege en ecriture
    //partie qui doit récupérer le numéro de la rubrique et l'associé au nom de la rubrique afin de récupérer les photo du dossier
     
        if (isset($_POST['frm_select_rubrique']))
    		{
    		$Rub_ID = $_POST['frm_select_rubrique'];
    		}
    	echo "SELECT * FROM rubrique WHERE Rub_ID = '".$Rub_ID."'";
     
    $sql = mysql_query("SELECT Rub_ID, Rub_Name FROM rubrique WHERE Rub_ID = '".$Rub_ID."'"); 
     
    	echo"<br />";
     
    	$rubrique = mysql_fetch_assoc($sql);
     
    		print_r($rubrique);
     
    $Rub_Name = $rubrique['Rub_Name'];
     
    $chemincourt = "../repimages/".$Rub_Name."/";
    	echo"<br />";
    print_r($chemincourt);
       	echo"<br />";
    // -----------------------------------------------------------------------------------------------------
    // -----------------------------------------------------------------------------------------------------
    // mettre le nom de la table dans une variable :
       $table = 'info_photo';
       $tabler = 'rubrique';
    // REMARQUE : on peut utiliser ce fichier pour PLUSIEURS TABLES (de meme structure)
    // $table = $_GET['CAT'];
    // (preciser le nom de la table a l'appel du fichier : MONFICHIER-LISTE.php?CAT=MATABLE)
     
    // sélection de toutes les fiches de la table
     
       $query = 'SELECT * FROM '.$table.','.$tabler.' WHERE '.$table.'.Rub_ID = '.$tabler.'.Rub_ID ORDER BY NUM DESC'; 
       $result = mysql_query($query)  or die('Erreur SQL ! '.$query.'<br/>'.mysql_error());
    	 $resultat = mysql_query($query)  or die('Erreur SQL ! '.$query.'<br/>'.mysql_error());
      	echo"<br />";
     
    // -----------------------------------------------------------------------------------------------------
     
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
        "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr">
    <head>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset= UTF-8" />
        <title>MONFICHIER-LISTE.php</title>
    </head>
    <body><center>
    <div>
     
       <a href="MONFICHIER-FORM.php?CAT=<?php echo $table; ?>&TRAITER=AJOUTER">AJOUTER NOUVEAU</a>
    </div>
    <div>     
     
       <?php
    // formulaire de selection
    echo '<form action="monfichier-liste.php" enctype="multipart/form-data" method="post">';
    echo '<select name="frm_select_rubrique">';
    $Selected = 0;
    while ($row = mysql_fetch_assoc($result)){
    	if($Selected == 0){
    		echo '<option value="'.$row['Rub_ID'].'" selected="selected">'.$row['Rub_Name'].'</option>';
    		$Selected = 1;
    	} else {
    		echo '<option value="'.$row['Rub_ID'].'">'.$row['Rub_Name'].'</option>';
    	}
    }
    echo '</select>';
    echo '<input type="submit" value="Go"/>';
    echo '</form>';
     
    ?>
    <table border="1">
       <tr>
     
    <?php
     
    // -----------------------------------------------------------------------------------------------------
    // AFFICHAGE tant qu'il y a des fiches
    while ($val = mysql_fetch_assoc($resultat)) 
    { ?>
        <td>
    		<?php if ($val['PICTO1'] != ""){ ?>
             <img alt="" <?php fctaffichimage($chemincourt.$val['PICTO1'], 100, 100) ?>>
          <?php } ?>
    	  <br />
    	  <?php echo $val['COMMENT1']; ?><br/>
          <a href="MONFICHIER-FORM.php?CAT=<?php echo $table; ?>&TRAITER=MODIFIER&NUM=<?php echo $val['NUM']; ?>">
          MODIFIER</a>&nbsp;
          <a href="MONFICHIER-FORM.php?CAT=<?php echo $table; ?>&TRAITER=SUPPRIMER&NUM=<?php echo $val['NUM']; ?>">
          Supprimer</a><br/>
     
        </td>
    <?php
    } // fin while
    // -----------------------------------------------------------------------------------------------------
    ?>
       </tr>      
    </table>
    </div>
    </center></body></html>
    <?php // liberation de la ressource et deconnexion
    mysql_free_result($resultat);
    ?>
    Je vous joint une capture écran pour que ce osit plus simple a comprendre

    Runcafre91

Discussions similaires

  1. Problèmes de requêtes (affichage)
    Par Moxostoma dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2009, 09h21
  2. Problème requête d'affichage d'une liste
    Par mLk92 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2007, 11h17
  3. Problème de requètes concurentes
    Par Emmanuel.G dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2003, 16h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2003, 14h40
  5. Problème dans requête avec count()
    Par BadFox dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo