IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

un trigger qui enerve


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut un trigger qui enerve
    chers DBAs


    j'ai un petit soucie par rapport a un trigger qui doit calculer la date de fin d'une garantie après chaque insert :

    ma syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    CREATE OR REPLACE TRIGGER  "GARENTIE_T1" 
    AFTER
    insert on "GARENTIE"
    for each row
    begin
    :new.date_fin=add_months(new.date_debut, 12) ;
    end;
    /
    ALTER TRIGGER  "GARENTIE_T1" ENABLE

    résultat :
    Déclencheur 'MO.GARENTIE_T1' non valide. Echec de la revalidation

    des idees .

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    tu as oublié un ":" avant ton 2ieme "new"

    Pour info, les erreurs sont dans tal vue USER_ERRORS.

  3. #3
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par remi4444 Voir le message
    tu as oublié un ":" avant ton 2ieme "new"
    et avant le =

    tu peux aussi faire un SHOW ERRORS après la compilation
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  4. #4
    Membre habitué

    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 12
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut il faut faire une affectation
    Salut il faut affecter avec := ou lieu de faire l'égalité
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    :new.date_fin:=add_months(new.date_debut, 12) ;

Discussions similaires

  1. [sql2005]trigger qui s'éxecte sur toutes les lignes
    Par malikoo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 12h33
  2. Trigger qui rollback, mais pas complètement
    Par Monstros Velu dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 10h18
  3. [PL/SQL] Trigger qui appelle une procédure
    Par alex6891 dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2006, 09h01
  4. [trigger] ... qui ne se déclenche pas
    Par bozo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2004, 11h31
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2003, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo