IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Carte dynamique : génération d'image ou service Web ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 45
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Carte dynamique : génération d'image ou service Web ?
    Bonjour !

    voilà je voudrai savoir comment faire des cartes dynamiques (au niveau de paris et des arrondissements) pour y afficher des données de tables DBF(sous forme de points...), j'utilise javascript et php pour mes formulaires .
    Je cherche des cours ,tuto ,code source pour voir comment ça marche
    et quels sont les langages à utiliser.

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 31
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ya eu un post ya pas lgts ici même... cherche un peu, tu trouvera tes réponses

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 45
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    je ne parle pas de carte graphique mais de Cartographie dynamique , je n'ai rien trouvé sur le forum à ce sujet là

    Merci à ceux qui savent pour leur reponse !

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    http://maps.google.com/maps?ll=48.855793,2.311678&spn=0.023295,0.066347&t=k

    Un coup de javascript + un coup d'api google maps http://www.google.com/apis/maps/

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Pour compléter le message de Mr N., j'ai vu il y a pas longtemps que les gars de PEAR (il me semble) ont écrit une classe pour utiliser l'API de GoogleMaps avec Smarty.
    Je l'ai convertie pour le moteur de templates (et de base de données) de phpBB, si ça intéresse du monde (ce n'est pas si compliqué que ça).

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 45
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour vos reponses !

    mais cette carte ne convient pas , ce serait un simple dessin de paris (comme un croquis)ayant des contours d'arrondissements et d'autres contour plus précis que je voudrai faire.
    J'ai entendu parlé de SVG ,si quelqu'un aurait plusd'info ,des cours ou des exemples de codes merci!

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    http://www.mozilla.org/projects/svg/
    http://www.adobe.com/svg/
    http://www.w3.org/TR/SVG/


    A part placer des point sur une carte, que veux-tu faire exactement ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 45
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour vos réponses , mais finalement je ne crois pas utiliser SVG (car il faut installer un plugin sur ts les postes) .

    J'ai à ma disposition une page html contenant la carte de paris avec ses zones . Je voudrai savoir comment peut-on colorier les zones, insérer des points en fonction des données de façon dynamique dans ces zones.

    Voici un exemple de zone :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     <AREA SHAPE="polygon" COORDS="175,302,175,302,178,292,296,251,299,254,302,250,306,251,307,249,309,248,308,247,310,246,309,245,310,244,309,243,309,242,308,241,309,242,310,240,311,238,309,237,309,236,310,235,309,234,311,233,312,231,311,230,311,230,307,228,307,227,308,227,309,226,308,226,309,225,309,225,308,223,308,223,307,218,307,218,308,217,312,214,312,214,315,212,315,214,311,216,309,217,300,215,296,213,291,211,292,208,291,203,294,194,286,192,290,193,305,193,307,186,304,184,308,177,305,175,302" HREF = "" ALT = "PPE">
    <AREA SHAPE="polygon" COORDS="285,279,285,279,298,274,295,269,299,266,297,263,295,263,294,258,290,260,288,259,285,257,287,253,289,255,292,251,295,242,296,243,298,240,300,241,301,240,302,241,306,238,304,218,336,233,333,238,332,240,331,241,333,243,332,244,332,245,331,247,332,248,335,246,337,245,338,247,341,245,342,247,341,248,343,250,345,251,348,254,352,254,353,253,355,256,357,254,360,257,359,258,359,259,360,259,359,261,353,261,353,262,354,263,352,264,352,263,349,264,348,265,347,263,345,265,348,268,279" HREF = "" ALT = "BAS">
    Merci pour votre aide !!!

  9. #9
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Qu'entends-tu par dynamique ?
    Est-ce qu'il y aura une interaction de l'utilisateur ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 45
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bien dans un formulaire ,l'utilisateur choisi des criteres via des listes deroulantes puis les données correspondant à ces criteres sont récupérées à partir d'une table et affichées dans un tableau.
    Ces données classées par zones et par type de lignes sont des chiffres et je voudrai afficher sur une carte ces données sur les zones en fonction de l'ampleur des chiffres via des points.
    Donc pour moi c'est une carte dynamique puisque les données sont differentes selon les criteres choisis et les la taille des points devra ainsi changer pour s'adapter aux chiffres.

    (J'espere avoir bien expliqué dite le si ce n'est pas clair)

    Merci pour vos solutions !

  11. #11
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    non, maintenant c'est clair comme de l'eau de roche !

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Où bloques-tu exactement ?
    Si tu souhaites modifier l'image existante, tu reviens à la question du départ et tu auras besoin d'une librairie graphique comme GD.
    Sinon, tu peux essayer de superposer des images de points en les positionnant sur ta carte de Paris... Ça risque d'être la foire mais ça peut fonctionner.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 45
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    bien où je bloque ? c'est que je n'ai pas de point de depart quel langage utilisé,librairie ... comment peut on modifier la carte et y inserer les points...,les couleurs..
    Si quelqu'un aurait des exemples, Merci!

  14. #14
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Je te propose ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <html>
        <head>
            <style type="text/css">
            #carte {
                background:url('carte_de_paris_640x480.gif');
                position:relative;
                width:640px;
                height:480px;
                border:1px dashed gray;
            }
            .point {
                position:absolute;
                width:1px;
                height:1px;
                border:1px solid red;
                background:red;
            }
            </style>
        </head>
        <body>
            <div id="carte">(Ceci est la carte de paris ! Cf. CSS)
                <div class="point" style="top:203px; left:405px;"></div>
                <div class="point" style="top:23px;  left:45px;"></div>
                <div class="point" style="top:123px; left:42px;  width:0px; height:0px;"></div>
                <div class="point" style="top:3px;   left:15px;  width:6px; height:6px;"></div>
                <div class="point" style="top:303px; left:100px; width:3px;  height:3px;"></div>
                <div class="point" style="top:203px; left:45px;"></div>
                <div class="point" style="top:23px;  left:504px;"></div>
                <div class="point" style="top:53px;  left:145px;"></div>
            </div>
        </body>
    </html>
    Il te suffit de positionner tes points en fonction du bord haut gauche sur la
    carte que tu veux. Tu peux mettre tes points de la grosseur que tu veux, de la
    couleur que tu veux. Si la forme carrée ne te satisfait pas, alors il faut que tu
    fasses une image représentant un gros points, et que tu diminues la taille
    (grace aux attributs de img width et height)...
    Pas d'artillerie lourde, simple, léger.

    Qu'en penses-tu ?

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 45
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    et à partir de ça tu peux creer des points et les répartir sur les zones ? et adapter la taille des points en fonction des données? tu utilisent php ? javascript pr ouvrir le fichier et le modifier?

  16. #16
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    pas de javascript, juste un poil de css. Il suffit de placer les points grace à php en fonction de leur coordonnées...
    Oui tu peux adapter la taille des points, oui tu peux modifier la couleur par point ou pour l'ensemble...
    Le plus difficile est de trouver la formule qui à partir d'une coordonnée dans ton système la transforme en coordonnée "pixel"... Bref de la roupie de sansonnet

  17. #17
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Remarque que si tu avait essayé ce que je t'ai proposé, tu aurais bien vu que les points n'étaient pas tous de la même taille

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 45
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci ,
    j'avais vu que les points n'avaient pas la meme taille mais ce que je voulais savoir c'est de pouvoir modifier la taille de façon dynamique avec mes données.

  19. #19
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Alors oui, vu que c'est toi qui produit le bout de code html, tu es en mesure d'agrandir ou pas la taille des points.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2010, 11h12
  2. service web avec plugins ajoutés dynamiquement
    Par gerald2545 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2008, 15h17
  3. [C# 2.0] Appel dynamique de service Web
    Par thecrax dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2007, 17h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 08h25
  5. [Images] Génération d'image PNG dynamique
    Par Jehuty dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 46
    Dernier message: 01/02/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo