IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi d'email variable non interpreté dans textaera


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 141
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Envoi d'email variable non interpreté dans textaera
    Bonjour,

    J'ai un souci pour l'envoi d'une newsletter a mes 100 membres,

    J'ai un formulaire qui me reprendre le pseudo du membre et je voudrai mettre l'ID du membre dans le textarea mais la variable n'est pas interprété.

    Le formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <form method="POST" action="?ml&act=envoi">
    <?php
    $sujet = $_POST['sujet'];
    $messag = $_POST['messag'];
    ?>
    <b>Sujet :</b><br>
    <input type="text" name="sujet" value="<?php echo $sujet; ?>" size="60">
    <textarea rows="20" name="messag" cols="50"><?php echo $messag; ?></textarea>
     <input type="submit" name="submitlettre" value="Envoyer la NewsLetter">
    </form>

    J'écris ceci dans le textarea > Bonjour $pseudo

    J'appuis sur le bouton d'envoi de la newsletter
    Le code d'envoi d'email
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $messag = utf8_decode($_POST['messag']);
    $infos=@mysql_query("Select * FROM utilisateurs ORDER BY id ASC ");   
     
    while($res=@mysql_fetch_assoc($infos)) 
        { 
    $destinataires = $res["email"];  
    $pseudo = utf8_decode($res["pseudo"]);
    $idmembre = $res["idmembre"]);
    $objet = "$sujet";	
    $message = "$messag";
     
    	$headers .= "X-Mailer: PHP\n"; 
    	$headers .= "Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1\n"; 
            if ( mail($destinataires, $sujet, $message, $headers) )
    Et j'obtiens dans l'email "Bonjour $pseudo"

    Merci de vos réponses
    Fabien

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Heureusement encore que le code n'est pas interpreté.

    Si vraiment tu veux le faire et que tu es sur de la securité de ce que tu fais, tu peux utiliser eval()
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 141
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour

    Merci de ta réponse,

    j'ai mis cela mais j'ai toujours pas la variable qui s'affiche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $pseudo = htmlentities(utf8_decode($res["username"]));
    $messag = utf8_decode($_POST['messag']);
    echo $messag;
    eval( "\$messag = \"$messag\";" );
    Merci de ta réponse

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu vois toujours le $ ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 141
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Tu vois toujours le $ ?
    Bonjour,

    Oui je reviens de faire l'essai


  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    qu'on soit d'accord, tu obtiens quoi ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo 'avant' . $messag;
    eval( "\$messag = \"$messag\";" );
    echo 'apres' . $messag;
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 141
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonsoir,

    Rien a faire j'ai toujours pas l'interprétation de la variable.

    J'ai toujours $pseudo. Dans l'email que je reçoi.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu n'as pas répondu a la question.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 141
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    Me revoila sur le net

    Je pensai avoir répondu a la question :s

    J'ai toujours $pseudo qui n'est pas interpreté

    Je récapitule car j'ai peur que je me suis mal fait comprendre.

    Dans un textaera j'écrit un message avec le code HTML a mes membre dans lequel je voudrez mettre des variable du type $pseudo, $id, $nomdefamille etc ...

    Comme je retraite apres un POST et que je récupere le message dans la variable $messag les variable $pseudo, $id, $nomdefamille etc ... ne sont pas interpretées et cela pose probleme car je peut pas faire de mailing personnalisé.

    Si vous pouvez m'éclairer
    Merci de vos réponses

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    ba tu par d'un élément html vers un traitement html donc faut t'attendre à ce que $machin soit considéré comme $machin pour ton script cela reste du texte pure.

    j'vois deux solutions:
    soit tes $pseudo etc sont ajouter à ton formulaire en hidden et dans ton script suivant ba tu remplace le $pseudo par la valeur reçut de ton formulaire

    soit tu utilise des variable de session et tu remplace dans ton script de réception la valeur de $pseudo par celle de ta session.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

Discussions similaires

  1. Variable non stockée dans une fonction
    Par LaVaZza dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2009, 17h49
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2008, 18h04
  3. Envoi d'email : Données non initialisées
    Par Xecar dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2008, 01h48
  4. Variable non évaluée dans la balise
    Par Mister Nono dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2007, 15h12
  5. variable non reconnue dans une requête sql
    Par sanatou dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo