IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Disparition des post vars sur free.fr + firefox


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 166
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Disparition des post vars sur free.fr + firefox
    bonjour... j'ai un gros problème: j'ai fait une application php qui marche très bien sur mon serveur local, et sur free j'ai un bug vraiment bizzare: parfois les post vars disparaissent

    impossible de trouver dans quelles conditions se produit ce bug, je peux éditer plusieurs fois la même fiche et envoyer exactement les mêmes valeurs, dès fois le bug se produit, des fois il se produit pas

    note: quand le bug se produit, firefox se met à ramer un court instant

    je n'arrive pas à reproduire ce bug sur internet explorer, il semble que ça vient de firefox
    pour voir à quoi ressemble un projet amateur qui a réussi: http://www.advsys.net/ken/build.htm

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu penses que cela vient de free, on ne peut pas t'aider.

    Si tu penses que le problème vient de ton code, il faut nous le montrer.
    Est-ce qu'en prenant un code tout simple tu arrives a reproduire le problème ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 166
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    malheureusement je ne suis pas autorisé à montrer le boulot...

    je n'arrive pas à reproduire ce bug sur internet explorer, il semble que ça vient de firefox...

    peut-être un problème d'encodage caractères chez free qui passerait mal dans ff... bizarre



    c'est vraiment bizarre je refais plein de fois la même action, exactement la même, le même champ, la même fiche, les mêmes données envoyées, tout pareil

    et dès fois le bug il se produit, dès fois il se produit pas


    ça va pas être gagné d'isoler un truc pareil...


    y'a strictement rien qui change entre les fois où ça plante et les fois où ça plante pas. je renvoie exactement le même formulaire de exactement la même fiche avec exactement les mêmes valeurs

    la seule chose qui change c'est la valeur du time sur mon pc ou le serveur, peut-être un problème du côté des sessions ?

    ha et puis si je fais un refresh ça rattrape le bug et ça renvoie les post vars...

    mais bon ça serait crade de forcer un refresh

    après des tests, je constate que le bug ne se produit que si il y'a plus de 3 text input

    ...

    je crois que je fais un truc pas prévu par firefox mais je saurais pas dire quoi

    ça plante également sur chrome



    pas de bug sur opera

    testé sur ovh, ça ne plante pas

    donc le bug se produit sur free+netscape
    pour voir à quoi ressemble un projet amateur qui a réussi: http://www.advsys.net/ken/build.htm

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    est ce que tu as le même problème avec Firefox sur un autre ordinateur ?

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    J'avais eu un comportement incompréhensible sous FF que j'avais eu du mal à débugger.
    Je me souviens plus exactement de ce que c'était mais je me souviens que si je postais le formulaire en appuyant sur entrée les vars postées n'étaient pas les mêmes que si je cliquais directement sur le submit.

    Dans mon souvenir :
    - les variables des champs vides du formulaire n'existaient pas en validant avec entrée
    - les variables des champs vides du formulaire étaient égales à "" si je passais par le submit
    Vive les roues en pierre

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 099
    Points : 8 208
    Points
    8 208
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    ça va pas être gagné d'isoler un truc pareil...
    Afin de déterminer l'origine du pb il faut que tu simplifies le script par étape jusqu'à ce que le bug disparaisse :
    - Avec/sans sessions
    - Avec/sans accès bdd
    - etc.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 329
    Points : 608
    Points
    608
    Par défaut
    tu pourrais aussi sniffer le contenu du POST Http qui est vraiment envoyé sur le réseau (ou utiliser une extension firefox qui le fait...)

  8. #8
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 166
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu Voir le message
    est ce que tu as le même problème avec Firefox sur un autre ordinateur ?
    oui
    pour voir à quoi ressemble un projet amateur qui a réussi: http://www.advsys.net/ken/build.htm

  9. #9
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 166
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Je soupçonne intuitivement que le problème est que je n'ai pas développé ça avec un système standard qui fait un redirect à chaque fois qu'on a posté quelque chose.

    J'ai fait une page php unique qui sert de point d'entrée au code, qui ouvre la session et puis qui fait d'abord l'écriture et ensuite la lecture.

    Je vais essayer de refaire mon appli en + standard en séparant les trucs
    pour voir à quoi ressemble un projet amateur qui a réussi: http://www.advsys.net/ken/build.htm

Discussions similaires

  1. Strategie de detection des postes connectes sur une box
    Par cyber37 dans le forum Protocoles
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2014, 23h56
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2014, 12h30
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2006, 16h23
  4. Disparition des textures sur certaines cartes 3D
    Par Francky033 dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2004, 05h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo